当前位置:首页 > 政务动态

东兰县直机关单位党史知识竞赛火热开赛!

2021-06-16 10:10     来源:东兰县融媒体中心     作者:农晨漪 班樱娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,由东兰县直属机关工委举办的“重温光辉历程,喜迎百年华诞”党史知识竞赛在韦拔群纪念馆三楼大会议室火热开赛,36个县直机关党(总)支部一百多名党员干部和入党积极分子参赛,以竞赛形式带动县直属机关广大党员干部用心用情学党史、以学促干开新局。县委常委、组织部部长黄惠新参加启动仪式并致辞。

党史知识竞赛现场

县委常委、组织部部长黄惠新致辞


就如何有力有序有效推进全县党史学习教育,黄惠新强调,开展党史学习教育,关键看行动,最终看效果。推进党史学习教育走深走实,要加强组织领导、压紧压实责任,要坚持分类指导,要把握正确导向、创新方式方法,要落到工作实践,务求实效。他还寄语各参赛队伍,要以赛促学、赛出忠诚,以赛促练、赛出能力,以赛促长、赛出友谊。

活动现场


竞赛采取现场答题形式进行,分初赛和决赛两个阶段。比赛现场,选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,上演了一场精彩的脑力与知识的较量,展现了深厚的理论知识功底和默契的团队协作精神,以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,展示了党员良好的精神风貌、扎实的知识储备和比学赶超的学习劲头。竞赛现场高潮迭起,精彩不断,真正达到了以赛促学的预期目的。

选手在答题


最终,县检察院党支部获得比赛一等奖,县人民法院总支部、县委编制办党支部分别获得比赛二等奖,县司法局党支部、县纪委监委党支部、县退役军人事务局党支部分别获得比赛三等奖。

县检察院党支部获得知识竞赛一等奖

县人民法院总支部、县委编制办党支部获得二等奖

县司法局党支部、县纪委监委党支部、县退役军人事务局党支部获得三等奖

县林业局、县自然资源局、县医保局等10个党支部

获得优秀奖


本次党史知识竞赛活动既是对东兰县直机关党员干部掌握党史知识的一次生动总结,也是对全县党史学习教育的深化巩固,有效地活跃了气氛、激发了学习热情,促进机关党组织队伍建设。

文件下载:

关联文件: