当前位置:首页 > 政务动态

县委统战部组织非公经济人士开展红船大讲堂“党史故事大家讲 红色歌曲大家唱”主题党日活动

2021-06-04 11:34     来源:东兰县融媒体中心     作者:陆忠斌 韦慧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日,县委统战部组织我县非公经济人士、党外人士开展红船大讲堂“党史故事大家讲 红色歌曲大家唱”主题党日活动。县委常委、统战部部长覃爱梅参加活动。

当天,全体人员参观了苏维埃政府旧址、安篓红军渡、苏托红军渡等地,并在红船上开展党史“快问快答”、 “党史故事大家讲 红色歌曲大家唱”等形式多样的主题教育活动。大家积极抢答党史知识、深情讲述革命战士可歌可泣的英勇事迹、合唱红色革命歌曲。通过一系列教育活动,增进了非公经济代表人士、党外人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,用红色力量引领非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

覃爱梅指出,开展系列党史教育活动就是引导非公经济人士学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强非公经济人士的爱国情怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动融入全县经济社会发展的建设进程中;继续承担社会责任,充分发扬企业家精神,积极投身乡村振兴战略、公益事业当中,为东兰经济社会发展做出新的更大贡献。

文件下载:

关联文件: