当前位置:首页 > 政务动态

黄贤昌主持召开我县政法队伍教育整顿线索核查工作会议

2021-06-04 11:31     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦才海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,市政协副主席、县委书记黄贤昌主持召开我县政法队伍教育整顿线索核查工作会议,总结阶段性经验,分析苗头性问题,研究针对性举措,进一步打通线索核查工作中的难点,推动全县政法队伍教育整顿持续走真走实。

黄贤昌指出,当前,我县政法队伍教育整顿工作进入了动真碰硬攻坚克难的关键阶段,线索核查是推动“查纠整改”取得实效的关键步骤。政法队伍要切实强化责任担当,充分发挥线索核查引领性作用,以案件查处的实质性突破带动教育整顿的高质量提升。

黄贤昌强调,全县政法队伍要提高政治站位,把线索核查作为当前政法队伍教育整顿的重中之重,加强组织领导,拿出攻坚状态,全力推进核查工作。要坚持实事求是、规范线索处置、严明工作纪律、提升核查效率,在核准核实上下更大的功夫,切实把每条线索查深查透。要广泛宣传政法队伍教育整顿工作成效,树立政法系统正面形象,结合“我为群众办实事”实践活动,以为群众办实事为落脚点,持续提升教育整顿实效。要强化责任落实,充分发挥教育整顿的组织协调职能,压紧压实纪委监委和政法单位线索核查责任,推动形成整体合力。要坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,细化工作举措,紧盯时间节点,全面提升核查质效,确保线索核查工作经得起实践和历史的检验,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

县委常委、政法委书记张明红汇报了我县政法队伍教育整顿线索核查工作进展情况,副县长、公安局局长周小东,县人民法院院长肖远忠,县检察院检察长汪润生分别汇报了案件线索处置情况和顽瘴痼疾专项整治情况。

文件下载:

关联文件: