当前位置:首页 > 政务动态

黄贤昌徐迪克检查我县高考备考工作

2021-06-04 11:29     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业 陈告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市政协副主席、县委书记黄贤昌到县高级中学检查指导高考考前准备工作时强调,全力以赴以最高标准、最严要求做实做细高考各项准备工作,精心创造良好的考试环境,保障高考顺利开展,以良好状态考出好成绩,推动东兰老区教育事业提档进位。

检查中,黄贤昌实地察看校园环境,深入到广播视频监控室,听取相关部门单位负责人作高考准备工作情况介绍,详细了解考场、服务保障、疫情防控等考务准备工作。

黄贤昌对学校综合服务、教学质量、创新建设、优化班子结构给予充分的肯定和认可。他说,当前全县的教育事业总体成绩显著,正处于蓬勃向上、比学赶超的势态,高考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,备受社会各界和全县人民群众高度关注,尤其是当前疫情还处于常态化防控时期,任务更重、压力更大。各相关部门要在思想上高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照职责分工、密切配合、精心组织,为高考服好务,形成全县齐心备战高考的浓厚氛围;要做实各个环节,考虑全、准备好,优化环境,优质服务,确保环环相扣、不留空档,规范有序、万无一失,努力营造公平公正、社会稳定的良好舒适环境。

黄贤昌要求,各相关部门要提高政治站位,结合实际聚焦重点,抓紧、抓细、抓实各学校常态化疫情防控工作,在抓好疫情防控的同时,全力做好交通安全、食品安全、医疗卫生、社会舆论等影响高考开展的工作,全面做好高考备考各项工作,确保全县的高考安全、如期、顺利地开展。

黄贤昌强调,学校要围绕目标,紧盯优势,在研究策略上下功夫,压实工作责任,提高科学备考能力,高效落实预定措施,关心关爱考生,加强对考生心理疏导,引导考生劳逸结合,保持健康的身体、良好的心态和饱满的斗志迎接高考,确保圆满完成今年高考工作任务,用实际行动稳固提高今年总体教育教学质量。要加强协调配合,加大宣传,多方联动,落实各方保障,优化提升考前迎考大环境,做到全民参与,全力为高考保驾护航,为广大考生创造安全、舒适的应考环境,全力推动我县今年高考成绩再上新台阶,推动老区教育振兴、提档进位。要按照县委、县政府“科教兴县”发展战略,实施科研强校、特色兴校,继续加强教师队伍建设,强化学校硬件软件配套设施,不断优化教学质量,优化学校班子结构,做好表前率、传办带作用,打造教育质量优良、管理富有特色、文化氛围浓厚的可持续发展的学习型示范高中,为老区输送出更多的优秀人才,力争把县高级中学建设成为社会满意的优质高中。(韦建业)



6月1日,县长徐迪克到县高级中学检查高考备考时要求:各相关部门要各负其责,做好服务保障工作,全力为学生营造一个良好的考试环境,确保今年全县高考再创佳绩。

徐迪克首先来到学校的食堂,了解食品安全保障情况,随后来到学校的监控室,查看设备运作情况,当发现监控视频系统陈旧,图像模糊时,徐迪克要求,要配齐新的监控设备,没有经费的话可以直接向县人民政府报告申请。

在会见高三年级科任老师时,徐迪克与他们一一握手,对他们为全县教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。他说,目前我县不断深化教育领域合作,与海安、南宁等教育先进地区进行合作,先后成立了“海安班”、“南宁三中实验班”等,通过大家的努力,全县教育事业取得了长足的发展,比如近期高一河池九校联考中,前10名东兰高中的海安班就有3人,其中排名分别位于第一、第三、第五名。这些成绩更加坚定我们对东兰教育事业发展的信心。希望老师们安心教书育人,党委政府也一定会全力支持,争取各项政策的兑现和落实。

徐迪克指出,一年一度的高考即将来临,备受社会各界关注。学校要加强常态化管理,始终把学生的安全放在首位,如遇到特殊情况,要及时汇报处理。各相关部门要各负其责,加强食品安全监督、环境噪音管控、道路交通保障和环境卫生整治等工作,为学生提供一个良好、舒适的备考环境,确保今年全县高考再创佳绩。(陈告)

文件下载:

关联文件: