当前位置:首页 > 政务动态

东兰县依法取缔18个非法采石场

2021-06-04 11:07     来源:东兰县融媒体中心     作者:陆玉勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,东兰县又一次组织多部门联合开展打击非法开采矿产资源行动,依法取缔3个非法采石场。至此,全县今年累计取缔非法采石场已达18个,有效地打击了非法采矿行为。

据了解,位于东兰镇田洞村可怀屯、弄怀屯的两个采石场,分别由陈某某和宾某某以平整场地建设养殖场为名,于2020年6月和2020年9月开始实施盗采石灰岩行为。而位于同村草洞屯的采石场,则由韦某某于2020年8月非法开采。这3个采石场在未取得采矿许可证的情况下,擅自开釆石灰岩加工成石砂粉、片石等销售牟利,严重破坏生态环境和扰乱矿产资源管理秩序。针对这3个采石场的违法行为,我县组织执法人员多次到场制止,但开采人仍不思悔改,继续非法大量开采石灰岩。为打击其违法行为,维护正常的矿产资源勘查开发秩序和安全生产法治秩序,我县根据《中华人民共和国矿产资源管理法》规定,采取“不留人员、不留设备、不留工棚、毁闭矿窿、矿坑”等措施,依法给予取缔。同时,责令开采人立即终止违法行为,并接受相关部门调查处理。

据统计,今年以来,全县共出动执法车辆22部、执法人员116人次,对辖区内非法采矿行为进行18次联合打击,取缔非法采石场18个,捣毁挖掘机电脑版、挖掘机爆头、发电机、空压机、切割机、电动机、破碎机、碎沙机、工棚共39个,罚款共计75314元。

文件下载:

关联文件: