当前位置:首页 > 政务动态

东兰县开展三轮车交通违法行为专项整治行动

2021-05-24 09:31     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦盛选
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,为净化道路交通环境,减少因三轮车交通违法行为引发的道路交通事故,东兰县交警大队组织警力对城区内三轮车非法改装、非法营运、无牌无证上路行驶等交通违法行为进行专项整治。

行动中,执法人员结合城区内三轮车活动规律,通过在人群集中路段设置检查点、出动执法车辆开展巡查等方式,严厉查处三轮车无牌无证、违法载人和非法改装等重点交通违法行为,做到“零容忍”态度,发现一起、查扣一起、处罚一起。同时在整治过程中,始终坚持教育为主的方针,对违法人员面对面教育宣传,讲解相关政策和三轮车交通违法的危害等。

据统计,当天共查处三轮车违法行为18起,暂扣车辆18台,有效地消除了城区内三轮车交通安全隐患,净化了城区道路交通环境。

文件下载:

关联文件: