政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020年脱贫攻坚第十二次书记工作调度会召开

2020-05-18 09:40     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日晚,我县召开2020年脱贫攻坚第十二次书记工作调度会。会议通报当前全县脱贫攻坚工作进展情况,分析存在的问题和困难,部署推进下一步工作。县委书记黄贤昌参加会议并讲话。



黄贤昌指出,每次脱贫攻坚调度会的召开是为了及时解决被动问题,扭转被动局面,目前全县脱贫攻坚中各项工作形势严峻。各乡镇、各专责小组要继续抓重点、抓紧急,做实做细做好各项被动工作,对工作推进不力要落实责任到具体专责组、乡镇和部门,务必突击整改完善,杜绝出现受自治区、市级连续反复约谈、扛牌的现象,做好当前重点工作的同时,统筹兼顾、科学调度,时刻全力以赴抓好“两不愁三保障”每一项工作;要明确工作任务,理清工作思路,克服困难,挂图作战,不断赶进度、求实效,确保全面落实落细每项工作;要采取超常规措施,灵活工作方式,精准掌握动向,及时跟进措施,补齐短板,确保按时按量完成任务目标;要用活政策,主动作为,专研有利政策,熟透扶贫政策,加强指导方法,加大宣传力度,为顺利完成全县脱贫攻坚任务奠定基础。

就当前如何做好危房改造和旧房拆除、扶贫小额信贷工作,县委副书记梁孟益要求,各乡镇、各部门要加强安全思想教育,做好防范措施,杜绝在旧房拆除出现安全事故发生;各相关部门要保持信贷政策的知晓性和稳定性,充分利用扶贫政策,继续落实享受贴息惠民政策,确保5月底前完成提高信贷比例任务。

县政府副县长凌云安排部署全县危房改造和易地扶贫搬迁相关工作,县扶贫办通报全县脱贫攻坚重点工作授旗亮牌工作情况。

文件下载:

关联文件: