政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“脱贫菌”收获新电能

2020-05-14 09:19     来源:县融媒体中心     作者:谭富
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

烈日暴晒下的三石变电站里,电力施工如火如荼地进行着。

近日,为了按时完成食用菌项目专线试运行工作,南方电网河池东兰供电局的运维人员和施工队在争分夺秒、有条不紊地开展线缆头安装施工作业及开关设备调试工作,他们的衣服湿了又干、干了又湿,早已晒出了盐印。

受到疫情影响,我县食用菌项目专用线路的建设进度受到了一定的影响,东兰供电局党委为加快项目施工进度,有效助力东兰县扶贫产业发展,多次组织相关部门及施工队进行研究,选优选强技术骨干指导跟踪项目施工建设,在确保疫情防控的同时推进项目标任务,全力以赴把工作进度赢回来。经过一整天的艰苦奋战,食用菌项目专线于当天19时许试运行成功。

施工人员正在开展焊接作业。

 

由东兰县贵隆生态科技农业有限公司负责的食用菌项目是我县“三大”扶贫产业(肉牛、东兰乌鸡、食用菌)之一,食用菌栽培基地位于东兰县三石镇,总占地面积达到330亩,总投资额1.08亿元。2019年,南方电网公司投资400万元,帮助34个预脱贫村和6个极度贫困村在食用菌基地内建立菌棚,第一年就为40个贫困村的村集体经济增收1万元以上,有效助力东兰实现了整县脱贫出列的目标。

同时,为了保障食用菌项目的可靠用电,河池东兰供电局通过业扩配套项目延伸,新架设42基电杆,并从35千伏三石变电站10千伏配电室开关新建一条单回路线路到食用菌项目基地,线路全长约8.2公里。该段线路的运行将有效解决食用菌种植新增负荷的用电要求,满足食用菌基地未来5年内的负荷发展需求。

 

 

文件下载:

关联文件: