政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

复工复产 | 今年我县首批鲜茧上市

2020-05-04 17:30     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

这几日,正是全县今年首批蚕茧上市交易的时间,广大蚕农朋友忙得不亦乐乎,蚕茧收购站里到处充满着丰收和喜悦。

在武篆镇蚕茧收购站和广西东兰花神丝绸有限公司收购点,记者看到,前来售卖蚕茧的蚕农络绎不绝,工作人员忙着开票、称重、装篮,蚕农们一个个自觉排队,收购站内秩序井然,到处洋溢着丰收的喜悦。

有着“短平快”特点的种桑养蚕产业,是我县农户的重要收入来源。尽管今年首批桑蚕种养期间遇到了疫情,但在帮扶干部抓好防控、落实点对点技术指导的努力下,蚕农们的蚕苗喂养工作并未受到太大影响。

武篆蚕农黄先生说:“这是今年养的第一批(蚕茧),(养了)4张,收获了49斤6两。”

同拉蚕农韦先生说:“我养桑也差不多十年了,我都拉来花神(公司)这边来卖,他们统一收购,我也不愁卖。”

近年来,我县抓住“东桑西移”的有利机遇,把桑蚕产业作为特色和优势重要农业产业来抓,围绕产业脱贫攻坚战略目标,引导群众参与桑蚕生产开发。据统计,全县今年新增桑园面积4080亩,现有桑园面积5.018万亩。目前第一批蚕茧已上市,共养蚕15885张,收获蚕茧量635.4吨。预计全年养蚕8.68万张以上,产茧量3300吨,农民养蚕收入超1.73亿元。(韦盛选  韦永侠)


文件下载:

关联文件: