简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄贤昌主持召开县委常委(扩大)会议 研究部署疫情防控工作

2020-02-11 16:26     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

    2月9日,县委书记黄贤昌主持召开县委常委扩大会议,研究部署疫情防控工作。县长徐迪克、县人大常委会主任覃晗胜、县政协主席覃剑、壮乡英雄文化园管理处主任黄高线参加会议。

黄贤昌指出,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作是摆在当前重中之重的政治任务,全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和自治区、河池市的有关部署要求,全力抓好全县疫情防控工作。同时要未雨绸缪、统筹兼顾推进今年各项工作目标任务。

黄贤昌强调,疫情防控工作形势严峻,不能掉以轻心,全县广大干部群众要做到全民参与、同舟共济,坚决打赢这场战争;各相关部门要注重疫情防控工作引发的其他矛盾,并及时协调解决;县领导要检查指导所联系的乡镇做好疫情防控和生产发展工作,确保全县各项工作稳步推进。

徐迪克要求,要对重点人口进行严格的筛查和管控,实行网格化管理和一盯一的工作机制,继续采取管制措施;要加快医疗场所的建设和医务人员自身的防护工作,全力以赴做好物资调运保障;要加强疫情信息发布管控,以县融媒体中心在美丽东兰公众号发布的信息为准,提高宣传氛围;要加强城区治安巡防管控,提高人民群众安全感;县四家班子领导要深入所联系的乡镇督促指导重点人口排查、网格化制度落实等情况,做好疫情防控工作。

就如何抓好当前经济工作,徐迪克要求,各部门按照市委、市人民政府下达一季度稳增长的任务目标,认真研究、部署村级集体经济收入、扶贫产业发展、项目谋划复工、落实上级文件要求和春耕生产等工作,全面完成年内目标任务。

梁孟益、孙金水、覃爱梅、张明红、黄文江、莫锋、程伟田等领导参加会议。(陈   告)

相关链接