简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县将投入1728万元对使用“智慧广电”农户进行补助

2019-11-11 17:09     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月6日,东兰县召开2019年“壮美广西 智慧广电”进村入户攻坚专项行动培训暨工作推进会,县委常委、宣传部部长、副县长黄文江参加会议。

据了解,智慧广电工程从启动至今稳步推进,经过6月下旬至8月底开展行政村光缆联网大会战,截至10月底,东兰县共完成行政村联网59个,完成自然屯联网75个,铺设光缆565公里,实现了全县所有行政村广电网络光缆联网全覆盖。工程虽取得一定成绩和进展,但也遇到了一些实际困难和问题,特别在用户发展上工作进展缓慢。

下一步,东兰县将把“智慧广电”用户发展作为工程建设的关键抓手,投入1728万元对受益农户使用“智慧广电”费用实施补助,以每户每年补助180元的标准连续补助三年,群众只需要每户每年自筹180元(建档立卡贫困户每户每年自筹150元)就可以享受到功能多样、内容丰富的广电网络优质服务。(陆忠斌)

 

相关链接