简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

深圳龙华区工信局携爱心企业到东兰开展扶贫捐赠活动

2019-10-29 10:19     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

    10月24日至25日,深圳龙华区工业和信息化局、区对口办副主任陈彪安携手爱心企业到东兰开展扶贫捐赠活动。副县长陈毅强参加活动。

本次扶贫捐赠活动,恒大地产集团(深圳)有限公司向东兰县捐赠价值20万元的物资,利亚德集团向东兰深圳龙华小学捐赠价值20万元的智慧教室1间,深圳市量能科技有限公司向泗孟乡弄平村捐赠助学资金10万元,深圳市龙华区产业园区促进会、融创中国广深区域深圳公司分别向隘洞镇林往村、坡拉村各捐赠6万元帮扶物资和资金,这些爱心捐赠将有效助推进我县教育事业发展,助力全县脱贫摘帽。

座谈会上,陈毅强向爱心企业表示感谢,希望深圳市龙华区企业能继续关心和支持东兰老区各项事业的发展,在产业合作、人才支援、资金支持、劳务协作等方面全力帮扶,不断深化各领域的扶贫协作,提高脱贫质量。

陈彪安表示,各企业将继续发挥企业优势,为革命老区的脱贫事业尽一点社会责任,奉献一份力所能及的爱心,关心和支持贫困村的产业发展,协助东兰共同把帮扶工作做好、做实,为群众脱贫致富奔小康贡献力量。

深圳市量能科技有限公司、深圳市龙华区产业园区促进会、融创中国广深区域深圳公司等三家企业分别与泗孟乡弄平村、隘洞镇林往村、坡拉村进行结对帮扶签约仪式。受助各村分别向援助爱心企业回赠锦旗表示感谢。

活动期间,陈彪安一行还到泗孟乡弄平村花椒种植基地、隘洞镇林往村蛋鸡养殖合作社、林往村公共服务中心、坡拉村竹鼠养殖合作社、坡拉村公共服务中心、东兰深圳龙华小学、东兰龙华高科技产业园等实地进行调研,详细了解我县脱贫攻坚、粤桂扶贫协作产业资金帮扶、村级项目发展、贫困户就业等情况。(韦建业)

相关链接