简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

【安全责任重于泰山】徐迪克节前检查安全生产工作

2019-01-25 15:51     来源:宣传部
【字体: 打印

连日来,县长徐迪克先后到县城区世纪华联超市、河百高速公路东兰出口处、东兰县长途客运总站、东兰县中医院建设工地等地,就各领域安全生产工作措施落实情况进行检查。

在世纪华联超市,徐迪克一边仔细察看,一边听取消防大队负责同志详细介绍火灾预警系统、消防设施配备,灭火器材种类及其效能等消防安全保障情况,向超市管理人员了解电梯安全维护、安全疏散出口和安全指示牌设置以及食品、日常用品的进货渠道和质量检测等情况,并仔细查看多种商品的生产日期和各项指标,强调要组织员工开展应急救援、食品卫生安全检测等培训演练,切实提高员工应对突发事件的能力;要确保购物通道标识明确、安全畅通,杜绝安全事故的发生。

在河百高速公路东兰出口处,徐迪克看望正在执勤的交通警察和运输管理人员,认真听取有关道路交通安全保障、值班安排和后勤保障等情况汇报,并嘱咐值勤人员要合理调整作息时间、注意保暖,以旺盛的精力投入工作,确保春运安全。

在东兰县客运总站,徐迪克通过实地察看和询问,了解安检设备运行、春运车辆安排等情况,并来到车辆安全检验台值班室,认真查阅客运车辆例行保养和安全检验等相关记录,了解车辆安检规程、值班制度等情况,并强调要加强安全教育,进一步提高安检人员、司机、客运公司工作人员的交通安全意识,明确安全生产主体责任,把交通安全制度措施落实到位,严格车检制度,把好出入口安全关,依法查处超载、携带易燃易爆危险物品上车等违法行为,杜绝交通运输安全隐患,确保春运期间交通安全、畅通,为人民群众生命财产安全提供有力保障。

在东兰县中医院二期工程项目建设工地,徐迪克认真察看了建筑施工安全保护设施,了解从业人员安全巡查、劳动保护和安全责任规章制度的落实情况。徐迪克强调,各职能部门及施工单位要加大安全施工监管力度,认真做好施工安全保障工作;施工单位要加强事故隐患排查力度,做到早发现、早预防、早控制,确保施工人员安全。

徐迪克指出,安全生产无小事,各相关部门要牢固树立“以人为本”、“安全第一”意识,进一步加强管理,加大监督检查和隐患排查力度,筑牢安全生产网。全县上下要高度重视安全生产工作,本着对人民生命负责的态度,严格按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,时刻把安全生产工作放在心上、拿在手上。要落实监管部门、行业主管部门和企业责任,切实履行本行业、本系统的安全生产监管责任,强化企业自身安全建设,确保全县安全生产形势稳定,为营造平安和谐的社会环境提供坚强有力的安全保障。

徐迪克强调,春节是中华民族的传统节日,是民间交流活动的高峰期,也是引发各种安全隐患的高风险期,各相关部门及业主单位要引起高度重视,加强对重点区域的安全隐患排查,采取科学、有效的防范措施,认真制定处置各种突发事件的应急预案,着重把春节前后安全保障工作做细做好,让人民群众过上一个平安快乐的新春节日。县安监局、县交警大队、道路运输管理局、消防大队、食品药品监督局、质量监督局、农机局等有关部门负责人陪同检查。

相关链接