东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兰大队联合多部门深入辖区开展“圣诞、元旦”双节夜查行动

2019-01-08 11:15     来源:消防大队 唐朝东 
【字体: 打印

为切实做好冬季火灾防控工作,确保圣诞节、元旦节期间辖区消防安全形势稳定,12月24日晚上,东兰大队联合东兰县公安局深入辖区人员密集场所、公共娱乐场所开展节前夜查行动。
  此次夜查行动,检查组先深入辖区酒店、酒吧、KTV等,对各场所圣诞节、元旦节期间的消防保卫措施的落实情况进行了详细检查,重点检查各场所圣诞期间的圣诞老人、圣诞挂饰以及圣诞橱窗等是否采用可燃装饰物、消防安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、线路铺设是否符合要求、员工是否经过消防安全培训以及“四个能力”建设落实情况等。检查组每到一处,都主动与消防工作负责人交流意见,详细询问营业场所的消防安全现状。针对查处的消防安全隐患,检查组立即要求场所消防安全责任人当场或限期整改,并要求各场所一定要从思想上充分认识到搞好消防安全工作的重要性,严除火灾隐患,确保群众安心过节。同时听嘱负责人严把消防安全关,严禁悬挂可燃易燃物品,防范可能的消防隐患。
  通过此次夜查,有效消除了一批火灾隐患,切实提高了场所负责人落实消防安全责任制的意识,确保了圣诞、元旦活动期间的消防稳定。

相关链接