简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兰举办黄大权诞辰120周年纪念活动

2018-12-27 11:59     来源:美丽东兰 韦皓文
【字体: 打印

12月26日,东兰县在武篆镇举行黄大权同志诞辰120周年纪念活动,追忆黄大权同志光辉战斗的一生,缅怀其丰功伟绩和崇高品德,激励干部群众奋力推动老区经济社会科学发展。

黄大权(1898-1933),壮族,1898年出生于东兰县武篆区坡先屯一户贫苦农民家庭。1915年东兰县高等小学堂毕业,1916年追随韦拔群北上贵州参加讨袁护国运动,1921年回乡与韦拔群领导开展农民革命武装运动。曾任右江苏维埃政府委员、红七军21师参谋长、右江下游党委委员等职,为创建和保卫右江革命根据地的斗争作出了重大贡献。1933年6月,因叛徒出卖被捕,光荣牺牲于天保县城,时年35岁。

县委书记黄贤昌在讲话时,首先回顾了黄大权同志光辉战斗的一生。黄贤昌指出,黄大权同志是中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、中国早期农民运动重要领导者,是东兰英雄儿女的优秀代表,他把毕生精力贡献给了党和人民,贡献给了广西的革命事业,他的一生,是光辉的一生、战斗的一生、为共产主义事业不懈奋斗的一生,他的革命精神、崇高品质和优秀品格,永远激励我们奋勇向前,永远值得我们学习和发扬光大。


    黄贤昌强调,当前东兰县正处在决胜脱贫攻坚全面小康的关键时期,全县各级各部门和广大党员要继承革命先烈遗志,传承和发扬老一辈革命家精神,把革命先烈的爱国之情、报国之志,化作推进工作的强大动力,以坚定的定力、全部的精力和前所未有的毅力,投入到各项工作中,奋力拼搏、真抓实干,坚决打赢打胜全面建成小康社会攻坚战,努力开创无愧于党,无愧于人民,无愧于历史的新业绩。

相关链接