当前位置:首页 > 走进东兰 > 东兰旅游 > 绿色旅游

喜讯!中国气象局国家气候中心授予东兰“中国气候宜居县”国家气候标志称号!

2021-06-13 12:00     来源:东兰县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月8日,2021国家气候标志新闻发布会在南宁市举行。中国气象局国家气候中心授予广西东兰县“中国气候宜居县”国家气候标志称号。

东兰是著名的革命老区。多年来,该县深入实施“生态立县”发展战略全县山青水秀、环境优美、空气清新、气候宜人,全县森林覆盖率高达84.25%,在全市排名第一位。特别是近年来该县认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念和国家生态文明发展战略重要举措,全县气候宜居评价指标优良率逐年提高。经评定,该县气候环境符合国家气候标志相关评价标准,在全部42项气候宜居指标中优良率达90%以上。该县有多方面独特的气候生态优势,年适宜温度日数、适宜风速日数、适宜降水日数都远高于全国平均气候风险偏低,是全国气象灾害较轻的县。全县空气质量高、生态环境好,大气自净能力强,空气优良率达90%以上。

韦杏立(左二)接受“中国气候宜居县”牌匾

副县长韦杏立在接受牌匾时表示,国家气候中心授予东兰“国家气候标志”,既是对东兰自然气候的充分肯定,也是对东兰呵护气候工作提出了新目标、新要求,东兰将坚持”生态立县”发展战略不动摇巩固提升生态农业质量,严格把控工业环保监管,持续加大森林植被保护,让东兰的天更蓝、山更绿、水更清、气候更宜居。东兰也将加大生态文化旅游的可持续开发,以红色旅游带动生态旅游,把红水河第一湾国家4A景区坡豪湖国家湿地公园、长乐宫、香河漂流等景区各项设施完善好,让更多国内外的游客来共享东兰美好的气候环境、生态环境。

本次发布会由中国气象局国家气候中心、广西壮族自治区气象局主办自治区气候中心、广西旅游协会、自治区气象灾害防御技术中心承办。


文件下载:

关联文件: