当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

(兰政办发〔2021〕11号)东兰县人民政府办公室 关于东兰县本级政府投资项目预算审核 相关事项的通知

2021-04-09 09:35     来源:东兰县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡人民政府,县直各有关单位:

为进一步规范县本级政府投资建设项目预算审核工作,加快项目资金拨付进度,提高投资效益,根据《财政部关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(财办库〔202114号)及《广西壮族自治区财政厅关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(桂财采〔202110号)的相关规定,结合我县实际,经县人民政府同意,现就县本级政府投资建设项目预算审核工作有关事项通知如下:

一、项目招标控制价审核流程

建设单位委托具有相应资质的工程造价咨询企业对招标控制价进行审核——县财政投资评审中心复核并出具复核意见——建设单位委托的工程造价咨询企业根据县财政投资评审中心复核意见出具审核报告。

二、中介机构及中介机构服务费的确定

建设单位通过政府采购程序,确定具有相应资质的工程造价咨询企业对项目招标控制价进行审核。中介机构服务费参照《广西建设工程造价咨询服务行业收费参考标准》(桂价协字〔201915号)执行。

中介服务费列入项目建设成本,可在项目概算中解决。概算未明确的,在建设单位管理费中列支。

三、如遇政策变动或单位职能变化,再作相应调整。本通知自发文之日起执行。



东兰县人民政府办公室

202148



公开方式:主动公开



关联文件: