当前位置:首页 > 信息公开 > 政府常务会议

徐迪克主持召开东兰县第十六届人民政府第五十七次常务会议

2021-03-09 10:40     来源:东兰县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   3月8日,县长徐迪克主持召开东兰县第十六届人民政府第57次常务会议,专题研究乡村风貌提升工作。

会议审议县住建局草拟的《东兰县乡村风貌提升工作实施方案》,审定东兰县乡村风貌提升指挥部人员组成,审议乡村风貌设计风格,讨论乡村风貌资金筹措问题和明确乡村风貌提升工作业主单位。

    徐迪克指出,上级党委政府高度重视乡村振兴工作,而乡村风貌提升工作是乡村振兴的重要内容之一,我们常务会有此以来第一次专题研究一个议题,足以说明这项工作十分重要。我们要站在讲政治、讲大局的高度,立即启动,举全县之力全力以赴推动乡村风貌提升工作。

   徐迪克要求,要继续完善《东兰县乡村风貌提升工作实施方案》,提交常委会审定。乡村风貌提升工作中不仅是单独的立面改造,而是要把村庄的基本整治放在第一位,牵头单位是各乡镇人民政府。在完善基础设施和公共服务中,县住建局和各乡镇人民政府要对沿线风貌提升的村庄列出清单和目标任务,以屯为单位,建立议事机构。在资金筹措方面,要用好融资平台,对接金融机构,主要以县本级财政资金为主。3月底在全县不同方向、高速公路沿线、二级公路沿线、乡镇政府驻地等要启动一批风貌改造试点,立面装修要结合房子的结构,因地制宜,一村一方案,融入特色元素。人员配备以抽调为主,购买服务为辅的原则,每个乡镇至少抽一人以上,并尽快到位开展工作。

   孙金水、黄文江、程伟田、郭志丰、何文舟、吴艳华、韦杏立、杨金姿、韦海元参加会议。


文件下载:

关联文件: