简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 基本医疗卫生 > 医疗卫生

东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第五号令

2020-02-14 15:53     来源:东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令

第5号

各乡镇党委和人民政府,县级国家机关及驻东兰中直区直市直各单位,各人民团体:

  为贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,统筹做好全县疫情防控和经济社会发展工作,保障人民群众基本生活,有序恢复生产经营活动。经县新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,特作如下决定:

  一、调整临时交通管制。保留河百高速公路东兰互通、隘洞互通、武篆互通和G323香河平坎路口、G323三石纳合路口、G357泗孟拉考路口、S214金谷凉风洞三岔路口、X898大同板坡路口、Y015花香弄兰路段点、Y003切学拉板-昌里路口、吾东二级路板丁六隆路段点等11个监测服务点,其他县内道路设置的卡口(包括乡镇、村、屯自行设立的检查点)全部取消,确保道路通畅。

  二、积极组织春耕生产。各乡镇、相关部门要及时组织恢复春耕备耕工作,引导农民分时段、分散开展农事活动,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,保障农资产品有效供给,畅通农产品销售渠道,确保“米袋子”“菜篮子”稳定生产。

  三、全面指导企业和项目建设复工复产。落实企业和建设项目复工复产疫情防控主体责任,企业和施工单位要建立疫情防控应急管理制度和预案,行业主管部门负责对应做好疫情防控责任落实和检查督促工作。

  四、有序恢复部分市场经营活动。除正在正常营业的药店、农贸市场、指定超市等营业场所外,恢复维持群众生活必需的食品(不含餐饮业)、液化气、农资、金融、通信保障(不含销售及维修)行业经营活动,恢复运达东兰国际大酒店、东昇国际大酒店营业(不含餐饮服务),其他市场经营活动恢复时间另行通知。

  五、严格控制公众聚集活动。继续执行“红事”停办、“白事”从简要求,全县居民除外出采购生活必需品外,不准外出逛街,不准串门,不准打牌打麻将,不准聚集聊天,不准聚餐,不准跳广场舞,不准开展集中祭祀活动,不准燃放烟花炮竹。非涉及居民生活必需的公共场所和旅游景点(景区)继续关闭,具体开放时间另行通知。

  六、继续实行重点人员网格化管理。继续严格执行涉及疫区重点人员和发热人员的网格化管控工作,实行“人盯人”“一对一”、每日向子网格管理员报告制度,确保重点人员管控到位。

本决定从2020年2月15日0时起执行。

 

东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月14日

相关链接