政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 企业开办
发文单位:东兰县人民政府成文日期:2019年05月09日
标  题:东兰县人民政府办公室关于成立东兰县县长服务企业接待日活动领导小组的通知(兰政办发〔2019〕24号)
发文字号:兰政办发〔2019〕24号发布日期:2019年05月10日

东兰县人民政府办公室关于成立东兰县县长服务企业接待日活动领导小组的通知(兰政办发〔2019〕24号)

2019-05-10 17:20     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直和驻东兰中直区直市直各单位:

  为进一步加强对县长服务企业接待日活动的组织领导,切实优化营商环境,推动服务企业常态化制度化,帮助企业解决实际问题,促进企业持续健康发展。经研究,决定成立东兰县县长服务企业接待日活动领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组成员名单

  组  长:徐迪克   县委副书记、县长

副组长:孙金水   县委常委、常务副县长

        黄文江   县委常委、宣传部部长、副县长

        程伟田   县委常委、副县长

        吴艳华   县人民政府副县长

            韦杏立   县人民政府副县长

班华鲁   县人民政府副县长、县公安局局长         

            凌  云   县人民政府副县长

            陈毅强   县人民政府副县长

何文舟   县人民政府副县长

韦海元   县人民政府党组成员、壮园处副主任

成  员:韦明龙   县人民政府办公室主任

        韦超展   县人民政府办公室副主任

        韦永重   县人民政府办公室副主任

        牙  雅   县人民政府办公室副主任

        陈宗腾   县人民政府办公室副主任

            韦宏辉   县人民政府发展研究室副主任

            王子远   县工业信息化和商务局局长

            罗永海   县发展和改革局局长

            陈忠谋   县财政局局长

            韦剑锋   县人力资源和社会保障局局长

            陈继波   县自然资源局局长

            黄忠庆   县住房和城乡建设局局长

            黄大志   县农业农村局局长

            罗庆贤   县生态环境局局长

            熊  彬   县林业局局长

            韦东平   县文化广电体育和旅游局局长

            韦盛波   县投资促进局局长

            韦锦龙   县工业信息化和商务局副局长、工业集              

                     中区管委办主任

            龙文宇   东兰供电局局长

    二、工作职责

  领导小组负责全县服务企业接待日活动的统筹协调和宏观指导。领导小组下设办公室和10个工作组,其成员名单和职责如下:

  (一)办公室

  主  任:孙金水

  常务副主任:韦明龙、王子远

  副主任:韦宏辉

办公室成员从相关单位抽调组成。

  主要职责:1.负责做好“县长服务企业接待日”活动的企业问题收集整理、研判转办工作;2.督促和协调各有关单位及时对转办问题提出工作意见和建议;3.收集各单位对问题处理情况并向企业反馈回访,组织协调成员单位研究解决服务企业过程中遇到的问题;4.定期对各单位办理企业反映问题情况、办理评价情况进行通报;5.及时掌握服务企业工作动态,总结推广好的经验和做法;6.完成领导小组交办的其它任务。

  (二)协调解决建筑企业问题工作组

  组  长:孙金水

  副组长:韦永重、黄忠庆

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决建筑企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决建筑企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (三)协调解决旅游及住宿餐饮企业问题工作组

  组  长:黄文江

  副组长:韦永重、韦东平

  小组成员从相关单位抽调组成。

  主要职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决旅游及住宿餐饮企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决旅游、住宿餐饮企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (四)协调解决林业企业问题工作组

组  长:韦杏立

  副组长:牙  雅、熊  彬

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决林业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决林业企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (五)协调解决电力企业问题工作组

  组  长:程伟田

  副组长:韦宏辉、龙文宇

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决电力、供电企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落落实解决电力、供电企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (六)协调解决商贸流通企业问题工作组

  组  长:凌  云

  副组长:韦宏辉、王子远

  小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开县长服务企业接待日”活动,研究解决商贸流通企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快实解决商贸流通企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (七)协调解决企业维稳问题工作组

  组  长:班华鲁

副组长:牙  雅、王子远 

小组成员从相关单位抽调组成。

工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决协调企业维稳问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.完成领导小组交办的其它任务。  

(八)协调解决工业企业问题工作组

  组  长:凌  云

  副组长:韦宏辉、王子远

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决工业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决工业企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (九)协调解决农业企业问题工作组

  组  长:吴艳华

  副组长:韦超展、黄大志

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决农业企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3督促指导各有关部门加快落实解决农业企业在在的问题和诉求;4完成领导小组交办的其它任务。

  (十)协调解决招商引资企业问题工作组

  组  长:凌 云

  副组长:韦宏辉、韦盛波 

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日“活动,研究解决新招商企业存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题;3.督促指导各有关部门加快落实解决新招商企业存在的问题和诉求;4.完成领导小组交办的其它任务。

  (十一)协调解决企业融资问题工作组

  组  长:孙金水

  副组长:韦永重、陈忠谋

  小组成员从相关单位抽调组成。

  工作职责:1.主持召开“县长服务企业接待日”活动,研究解决企业融资存在的问题;2.收集、汇总、提交职责范围内无法解决并需要县长研究的企业反映问题; 3.督促指导各有关部门加快落实解决金融企业存在的问题和诉求; 4.完成领导小组交办的其它任务。

  三、工作要求

  (一)实行组长负责制。各工作组组长对本组工作负总责,紧紧围绕各行业企业反馈的突出问题,坚持问题导向,加大协调解决力度,各个击破,确保做到解决措施落实不到位不放过,确保企业反映问题不解决到位不放过。

  (二)强化协调配合。各工作组要进一步加强沟通协调,认真落实领导交办、相关会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,确保领导小组交办的工作任务得到有效落实。

  (三)加强督促检查。领导小组办公室要定期不定期对各工作组协调解决企业诉求情况开展督查工作,掌握工作情况,发现存在问题,并将结果报送领导小组正副组长。

  今后除领导小组组长、副组长变动外,其他领导小组成员如有变动,由领导小组办公室自行行文调整,同时报县人民政府备案。原县人民政府成立的东兰县服务企业活动领导小组同时撤销。

 

 

              东兰县人民政府办公室

                2019年5月9日

公开方式:主动公开△

文件下载:

关联文件: