当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

(兰政办发〔2021〕17号)关于印发东兰县2021年度地质灾害防治方案的通知政策解读

2021-05-12 15:55     来源:东兰县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制定背景

    为切实做好2021年度地质灾害防治工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)《广西壮族自治区人民政府关于全面加强地质灾害防治工作的意见》(桂政发〔2012〕53号)《广西壮族自治区突发地质灾害应急预案》(桂政办函〔2013〕47号)和《广西壮族自治区自然资源厅等六部门关于印发广西壮族自治区2021年度地质灾害方案的通知》(桂自然资发〔202127号有关规定和要求,结合我县地质灾害发育和防治状况,特制定本方案。

二、文件框架

(一)2021年地质灾害趋势预测。一是地质灾害时段地域趋势预测。二是地质灾害类型规模趋势预测。

(二)地质灾害防范重点区域。一是地质灾害重点防范期和防范区。二是重点防范的地质灾害隐患点。

(三)地质灾害防范措施。一是高度重视地质灾害防治工作。二是加强地质灾害群测群防体系建设。三是加强地质灾害监测。四是加强地质灾害检查。五是加强汛期地质灾害预警预报。六是严格执行汛期值班和灾情险情速报制度。七是加强对工程建设活动地质灾害的监管。八是加强地质灾害应急队伍建设。九是加大地质灾害防治知识宣传力度。

(四)明确职责分工,落实防灾责任落实东兰县2021年重点预防地质灾害隐患点防灾监测责任单位、责任人


(兰政办发〔2021〕17号)东兰县人民政府办公室 关于印发《东兰县2021年度地质灾害防治方案》的通知

文件下载:

关联文件: