东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《东兰县人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(兰政发〔2018〕26号)——政策解读

2019-01-02 16:06     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

 《东兰县人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》现解读如下:

    一、《通知》出台的背景和依据

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,自治区人民政府于2018年10月25日印发了《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定 》(桂政发〔2018〕48号),取消11项行政许可事项,根据桂政发〔2018〕48号文件精神,结合本县实际,我县有关部门需取消一批行政许可等事项。

    二、《通知》的主要内容

主要内容为东兰人民政府决定依据自治区地方性法规取消行政许可等事项共6项。

    三、对取消的行政许可事项的工作要求

   《通知》要求,对取消的行政许可事项,有关部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等其他形式变相审批;相关部门要制定完善事中事后监管细则,并加强宣传解读和检查指导,确保取消到位、监管到位;要在法定时限内贯彻落实,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

相关链接