简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

关于公布重大劳动保障违法案件的公告

2019-07-25 10:20     来源:人社局
【字体: 打印

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,彰显公平正义,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条的相关规定。现决定对广西天迎旅游投资有限公司拒不支付劳动报酬的违法行为予以社会公布。

一、企业基本信息

违法主体全称:广西天迎旅游投资有限公司

统一社会信用代码:914512245547415218

地址:东兰县五峰路141号

法定代表人:李红兵

二、主要违法事实

2018年9月11日始,东兰县劳动保障监察大队陆续接到黄某等13位劳动者投诉,反映广西天迎旅游投资有限公司拖欠其劳动报酬问题,经立案查实,黄某等13人于2017年12月至2019年4月在该公司工作期间,该公司拖欠其劳动报酬502200元。东兰县人力资源和社会保障局遂于2019年4月25日向广西天迎旅游投资有限公司下达了限期改正指令书,但该公司逾期未改正其违法行为,且法人代表李红兵已不知去向。

三、处理结果

根据《劳动保障监察条例》第十八条和《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬罪刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕3号)的相关规定,该公司拒不支付劳动报酬的行为涉嫌犯罪。2019年7月1日,东兰县人力资源和社会保障局依法将此案移送公安机关立案查处。

特此公告

 

 

                                                 东兰县人资源和社会保障局

                                                  2019年7月25日

相关链接