简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

东兰公安功模代表走进百色接受红色主题教育

2019-06-28 15:54     来源:公安局
【字体: 打印

    六月的百色,芒果飘香;百色的六月,旌旗猎猎。

     6月21日,冒着酷热的天气,捂着火热的红心,东兰县公安局组织20多名功模民警代表来到百色市粤东会馆、百色革命烈士纪念碑、百色起义纪念馆等处开展 “不忘初心跟党走 、牢记使命勇担当”革命传统主题教育活动。

     当天,参加活动的全体功模民警代表怀着崇敬的心情,迈着整齐的步伐,来到百色革命烈士纪念碑前,庄重地向革命烈士三鞠躬,寄托哀思,并在领誓人的指挥下,举起右手,重温入党誓词。随后,大家围着纪念碑慢慢绕行一圈,表达对革命先烈的深深悼念之情。紧随着,大家来到百色廉政教育展厅,聆听讲解,观看教育片,接受廉政教育。在百色起义纪念馆,里面陈列的一张张泛黄的照片、一件件褪色的衣服、一杆杆生锈的枪支,生动反映了中国共产党人对理想信念的崇高追求,对人民群众的无限深情,对革命事业的执著与忠诚,大家仿佛回到了那战火纷飞的革命年代。

     最后,大家来到邓小平、张云逸等革命先辈当年领导和发动百色起义的指挥部——红七军军部旧址,回顾百色起义和红七军的历史,学习革命先辈在极其艰苦的条件中顽强战斗,全心全意为广大工农劳苦大众谋利益的高尚情操。在这里,大家现场参加了“铭记历史、不忘初心、牢记使命”专题微党课活动,局党委委员、政工室主任韦明江通过阐述百色起义精神科学内涵及依据,给功模民警上了一堂别开生面的微型党课。

     通过实地参观革命历史旧址、接受红色主题教育和微型党课活动,大家深刻感悟革命先辈的英雄事迹和艰苦创业精神,切实做到不忘初心、牢记使命。他们纷纷表示:一定要不忘初心,继续前行,以更加饱满的热情去做好本职工作,全心全意的为群众做好服务,争当先锋,做模范党员,为老区公安事业发展而努力奋斗。

     局党委委员、副局长韦林宏,县纪委驻公安局纪检组组长、局党委委员廖克剑参加了这次活动。

 

 

 

相关链接