当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

东兰县教育局 关于开展2021年多元普惠幼儿园 申报认定工作的通知

2021-05-19 17:25     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡镇中心小学、民办幼儿园:

    为大力推进多元普惠幼儿园建设,引导托幼机构健康有序发展,提高保教质量,满足广大人民群众对广覆盖、保基本、有质量的学前教育需求,根据《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》(桂教基教〔2014〕14号)、《自治区教育厅关于做好2021年全区多元普惠幼儿园申报认定工作的通知》(桂教基教〔2021〕40号)等文件精神,我县继续开展2021年多元普惠幼儿园申报认定工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

社会组织、公民个人举办的民办幼儿园。

二、评估标准

(一)评估依据。

符合《广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件》有关要求,达到《广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则》一星级以上标准。

(二)评估重点。

1.从申报之日起,园舍租赁期原则上不少于5年。

2.园舍无D级危房,不存在重大安全隐患;未发生重大安全责任事故。

3.申报多元普惠幼儿园的园所原则上需办学满一年,经当地教育行政部门年检合格。

4.幼儿园园长要具有教师资格证和园长岗位任职资格培训证书。幼儿园要与工作人员签订劳动合同,为幼儿园教职工购买社会保险。

三、申报认定程序

2021年多元普惠幼儿园申报认定日程统一安排如下,各幼儿园要严格遵照执行,逾期不受理。

(一)幼儿园申请(2021512日—5月23日)。具备条件的幼儿园需在5月23日前向县教育局提出书面申请,提交《广西壮族自治区多元普惠幼儿园申请表》(附件3)一式三份及相关佐证材料一式三份(附件4)。申报表中幼儿园办园规模、教师人数等基本信息可以采用2021年春季学期的数据。

(二)县级认定(2021年 5 月 24日—66日)。5月24日—5月31日,县教育局整理、审查多元普惠幼儿园申报材料。6月1日—6月6日,县教育局实地核查幼儿园的办学条件、师资队伍、办园质量和财务管理等状况,提出初审意见,并公示通过初审的幼儿园名单。

(三)市级复核(202167日—6月21日)。市教育局组织评审组按照《广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则》及评估重点,审查幼儿园申报表及幼儿园办园资质、幼儿园教职工从业资格等证明材料,,市级核查通过后确定初审通过的多元普惠幼儿园名单并予以公示。

(四)自治区认定(2021年6月22日—729日)。教育厅组织专家对各市上报的多元普惠幼儿园进行评审认定,通过广西教育厅公众信息网向社会公示拟认定的全区多元普惠幼儿园名单,无异议后向社会公布全区多元普惠幼儿园名单。

(五)签订协议(2021730日-830日)。凡认定的多元普惠幼儿园与教育局签订《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及服务委托协议》(见附件 5),明确双方的权利与义务以及违约责任追究方式。

(六)授牌(20219月1日-9月21日)。对被认定为自治区多元普惠幼儿园,由县教育局统一授牌,接受家长和社会监督。

四、有关要求

1.已认定的多元普惠幼儿园不再参与本次评选。

2.挂牌认定的多元普惠幼儿园要严格履行责任义务,不断改善办园条件,提高保教质量,增强公益性责任。对多元普惠幼儿园出现办园行为不规范、严重违背学前教育规律、保教质量明显下降、财务管理混乱、出现安全责任事故等问题的,一经查实,取消其多元普惠幼儿园资格,停止享受各类扶持奖补政策,3年内不得再次申报多元普惠幼儿园。

3.经认定的多元普惠幼儿园有效期为3年。在有效期内,自愿退出多元普惠幼儿园的,需提前一年向县教育局提出书面申请,县教育局审核同意后向市教育局申请,市教育局审核同意后向自治区教育厅行文上报。

未尽事宜,请与县教育局教育股联系,联系人:黄婀娜,电话:6325453。

附件:1.广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件

2.广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则

3.广西壮族自治区多元普惠幼儿园申请表

4.佐证材料目录

          5.广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及服务委托协议

东兰县教育局        

2021年5月18日      

公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: