政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于东兰县2020年火灾高危单位的公告

2020-05-20 15:51     来源:东兰县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于东兰县2020年火灾高危单位的公告

为进一步提升我县火灾高危单位管理工作,根据《中华人民共和国消防法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国消防法>办法》、公安部《消防监督检查规定》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《广西壮族自治区火灾高危单位消防安全管理规定》的有关规定,现将县消防救援大队核查确定的东兰县2020年火灾高危单位正式公告,并要求:

一、火灾高危单位应明确消防安全责任人、管理人、归口部门、专职消防安全人员等,切实履行岗位职责,落实消防安全责任制。

二、自行或委托具有资质的消防技术服务机构对本单位消防安全状况开展评估,每年对本单位消防安全进行一次评估,并将消防设施维护保养情况报告和消防安全自我评估报告报县消防救援大队。

三、每月至少开展1次防火检查,每半年组织1次消防演练。

四、确定消防安全重点部位,设置消防安全标识,纳入单位视频监控范围。

五、在宾馆、市场、医院门诊楼和病房楼等火灾高危单位3层以上的部位,应当配置必要的逃生辅助装置。

附件:东兰县2020年火灾高危单位

 

 

 

             东兰县消防救援大队

               2020年5月20日




附件

东兰县2020年火灾高危单位名单

 

 

1、东兰县高级中学

2、东兰县县城中学

3、东兰县民族中学

4、东兰县国清中学

5、东兰县人民医院

6、东兰县广益农贸市场

7、广西河池运达汽车运输有限责任公司东兰商务大酒店



 


文件下载:

关联文件: