政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:东兰县审计局成文日期:2020年04月26日
标  题:东兰县审计局关于第一次分解2020年度县本级统一组织审计项目计划任务的通知
发文字号:兰审字〔2020〕5号发布日期:2020年04月26日

东兰县审计局关于第一次分解2020年度县本级统一组织审计项目计划任务的通知

2020-04-26 10:41     来源:县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




东兰县审计局关于第一次分解2020年度县本级统一组织审计项目计划任务的通知

       

局机关各内设机构、县政府投资审计中心:

根据《东兰县人民政府关于下达2020年度县本级统一组织审计项目计划的通知》(兰政发〔2020〕5号)安排,结合各审计项目资料完善情况,经局务会研究,决定将2020年部分审计项目任务分解落实给你们,请结合实际,认真贯彻执行。现将有关工作要求通知如下:

一、依法文明审计,审慎作出评论全体审计人员要认真贯彻执行《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》等法律、法规,做到审计程序合法、定性准确、处理恰当,确保项目审计结果真实可靠、客观公正;审计项目实行审计组长负责制,各审计组要严格审计现场管理,强化审计质量控制,强化审计人员的廉政、保密、安全教育和管理,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,确保项目质量达标;各项目主审人员要严格按照审计程序编制切实可行的审计实施方案,在项目提交审核、审理过程中必须严格按照实施方案所列的审计事项和审计内容开展审核、审理工作;要全面辩证地看待审计发现的问题,把“三个区分开来”要求更好地贯彻到审计实践中。

二、创新审计方式,提高审计质量。要坚持科技强审,充分运用自治区“三级联动”审计数字化平台等先进大数据科技手段,积极推进“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的大数据审计模式。加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,努力推进审计监督全覆盖。加强审计整改督促检查,推动被审计单位建立审计查出问题整改长效机制,发挥审计“治已病”和“防未病”作用。

三、强化责任意识,按时完成年度审计任务。2020年计划安排的审计项目任务,必须按时间节点完成,各审计组长及主审人员务必结合具体情况科学安排,确保在规定的工作时间内完成审计任务。无特殊情况,各审计组未能按规定时间完成项目计划任务,主审人员要以书面的形式报送局领导班子审定后向县政府说明原因。工作任务完成情况将作为公务员(参公)平时考核和年度绩效考评的重要指标,局党组将适时对2020年审计项目任务完成情况进行考评、验收。


附件:东兰县审计局2020年度审计项目计划分配表(第一批)    




          东兰县审计局

           2020年4月26日













                                                                                                                                                                                                                                                 

抄送:县纪委驻县财政纪检组                                  

局内分送:局领导,办公室存(3)                                

东兰县审计局办公室                      20204月26日印发        

(共印14份)





关联文件: