简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:卫健局成文日期:2019年11月22日
标  题:东兰县卫生健康局医师执业注册“一件事情”套餐工作方案(兰卫健发[2019]88号)
发文字号: 兰卫健发〔2019〕88号 发布日期:2019年11月22日

东兰县卫生健康局医师执业注册“一件事情”套餐工作方案(兰卫健发[2019]88号)

2019-11-22 09:35     来源:卫健局
【字体: 打印

局各股室办、驻政务服务窗口:

   根据《广西壮族自治区人民政府办公厅进一步推进政务服务“简易办”实施方案》(桂政办发〔2019〕96 号)和《东兰县人民政府关于印发东兰县加快推进“一事通办”改革实施方案的通知》(兰政发〔2018〕21)等文件精神,结合我局实际,为最大限度地向政务服务窗口充分授权,切实简化办事程序,提高工作效率、方便群众办事的目的,经研究,特制定医师执业注册“一件事情”套餐工作方案,请相关股室遵照执行。

  一、涉及的相关股室

  医师执业注册涉及到政务窗口收件核件、印证、行政审批办签署审批意见、办公室加盖单位印章等政务服务事项。

  二、审批层级

 县级卫生健康行政部门审批。

 三、法定办结时限和承诺办结时限

 法定办结时限30日,承诺办结时限5日。

 四、实施对象和范围

 实施对象:公民

 实施范围:取得《医师资格证书》,在医疗、预防、保健机构工作。

 五、一套申请材料清单

 1、医师执业注册申请审核表(贴二寸免冠正面相片);

 2、区内二级(含)以上医院出具的申请人近6个月内的健康体检表(贴照片);

 3、医疗、预防、保健机构拟聘用证明;

 4、《医师资格证书》复印件(集体申报的验证人签名并加盖单位公章,个人申请的核实原件);

 5、身份证复印件(集体申报的验证人签名并加盖单位公章,个人申请的核实原件);

 6、拟执业机构有效的《医疗机构执业许可证》副本(非医疗机构提供组织机构代码证,或采供血机构许可证,或计划生育技术服务许可证,下同)复印件(加盖单位公章);

 7、近期二寸免冠正面半身照片1张(与《医师执业注册申请审核表》、《健康体检表》照片为同一底片);

 8、取得《医师资格证书》超过两年未注册的医师,除提交上述1~7材料外,还应提交在自治区卫生厅指定的培训机构接受3~6个月的培训并考核合格的证明;

 9、取得执业医师资格前已注册执业助理医师的,还需交回执业助理医师执业证书,办理执业医师执业证书;

 10、军队(武警)转业、复员或退休移交地方人民政府安置的医师换领地方《医师资格证书》后,超过二年未注册的按第8条提交材料。

六、审批模式

 实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”审批模式。授予县政务服务中心本局(综合)窗口“受理权、审核权、协调权、制证权、送达权”,经行政审批办审批后,由服务窗口出件。

 

 

                                                        东兰县卫生健康局   

                                                         2019年11月22日 

 

信息公开方式:主动公开

 

相关链接