简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:市场监督管理局成文日期:2019年11月14日
标  题:东兰县市场监督管理局关于开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动工作方案的通知
发文字号: 兰市监办发〔2019〕31号 发布日期:2019年11月14日

东兰县市场监督管理局关于开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动工作方案的通知

2019-11-14 10:46     来源:市场监督管理局
【字体: 打印

各市场监督管理所、局机关各股室、县食品药品监督所、计量所:

根据《自治区市场监管局办公室关于组织开展<食品安全法>实施十周年纪念宣传活动的通知》(桂市监办函〔2019〕245号)文件精神,结合我县市场监管实际,经局班子研究讨论,制定了《东兰县市场监督管理局开展<食品安全法>实施10周年纪念宣传活动工作方案》,现印发你们,请遵照执行。

 

                                                                       东兰县市场监督管理局

                                                                         2019年11月14日

 

 

东兰县市场监督管理局开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动工作方案

2019年是《食品安全法》实施10周年。为了充分宣传《食品安全法》实施10周年的重大意义和取得的社会成效,提高全社会食品安全法制意识,为深入贯彻实施《食品安全法》及其配套法规规章营造良好的执法环境和社会氛围,我局决定开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动,特制定本方案。

一、工作目标

提高认识,严密组织,充分认识开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动的重要意义,加强领导,积极筹划,精心组织,确保宣传活动落到实处,取得实效。全面提高全县食品安全意识,提升食品监管的法治化、科学化水平,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。

二、工作任务

结合实际,丰富内容,除积极宣传《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规外,一并宣传《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》《广西壮族自治区食品安全条例》以及新修订的《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记管理暂行办法》和刚制定出台的《广西壮族自治区临近保质期食品管理办法》《广西壮族自治区小食杂店认定标准及登记管理办法(试行)》等地方性法规的相关配套制度,让宣传活动真正为市场监管服务。

三、开展监管人员培训工作,掌握知识内容

1.开展相关法律知识业务培训,全体市场监管工作人员的培训。

2.采取现场教学、模拟检查等方式,强化对监管人员的业务培训。

四、加强宣传引导,营造实施氛围

1.制做宣传横幅、板报、印制相关宣传材料。

2.利用圩日开展宣传活动,向群众宣传《食品安全法》等相关知识,积极完成辖区内宣传材料张贴、分发、等工作。

3.开展学校食品安全法律及食品安全知识宣传教育。充分利用学校各种宣传媒介,广泛开展《食品安全法》宣传教育活动,引导学生形成科学、安全、合理的饮食习惯,提高食品安全意识和防范能力,强化学校食堂工作人员安全责任意识。

五、强化日常监管,依法查处食品违法行为

1.加强对辖区内食品的日常监管工作,及时查处食品安全违法行为。

2.对食品生产加工、食品经营、餐饮行业加大监管,对食品经营单位的负责人和从业人员进行食品安全法律法规、基础知识等内容进行培训,不断强化企业作为食品安全第一责任人的责任意识。

六、及时总结,按时报送

各市场监督管理所将开展这次活动的总结、图片形成书面材料及电子版于11月28日前报送县市场监督管理局政策法规股处。

联系人:  陈彦余

联系电话:13737987825   0778-6327893

电子邮箱:fgg6327893@163.com

相关链接