当前位置:首页 > 通知公告

东兰县体育馆免费开放公告

2021-05-11 09:15     来源:县文广体旅局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

东兰县体育馆简介

东兰县体育馆位于县城中心,结构类型为钢骨架结构,于20097月建成,总投资为221万元,用地面积为2223平方米,建筑面积为2123平方米,室内场地面积为2100平方米,无室外场地面积。运营单位为东兰县文化广电体育和旅游局,上级主管单位为东兰县人民政府,固定联系电话:07786322008

根据国家及自治区人民政府对大型体育场馆免费或低收费开放工作的相关要求,为提高公共体育服务水平、满足人民群众体育需求,东兰县体育馆面向广大市民堆出免费开放政策,公示如下:

免费开放时间

周一至周五

双休日及节假日

上午

9:00-12:00

上午

8:00-12:00

下午

15:00-22:00

下午

15:00-22:00

黄金时段固定开放项目安排:

18:00--20;00

篮球

20:00--22:00

气排球、羽毛球

每周星期三为运动队训练时间。

东兰县体育馆免费开放制度

一、开放项目: 篮球、气排球、羽毛球、业余体育训练。

二、全年在馆内开展非体育活动累计不得超过6天。需在馆内开展非体育活动的单位或个人,应事先申请,经批准后方可使用。

三、未经批准,任何单位或个人不得在馆内外悬挂广告标语。

四、馆内器材专供在馆内教学和训练使用,不得外借。

五、严禁穿带有铁钉或铁掌的鞋进入体育馆,进入运动场地必须穿干净软地运动鞋。

六、雨天携带雨具必须存放在指定地点,不得带入运动场地。

七、运动场内严禁吸烟,违者罚款50元。

八、人为损坏馆内设施、器材和物品,照价赔偿并按有关规定处理。

九、所有进馆人员必须遵守管理规定,服从管理员管理。

十、体育馆免费为广大市民提供免费国民体质监测。

十一、管理员不严格执行或变通执行本管理规定,按有关规定严肃处理。

、本管理规定自201611日起执行。

开放信息公示

一、场馆赛事、活动信息

49日举办国标气排球邀请赛比赛,共有60人参加比赛;426日举办“五一”拔河比赛,共有1190人参加比赛;计划520-25日举办东兰县中学生篮球赛,共有390人参加比赛;计划529-64日举办东兰县小学生篮球赛,共有480人参加比赛计划6月举办广西第六届万村篮球赛东兰赛区比赛赛,共有200人参加比赛;计划7月下旬举办第十届广西体育节系列活动暨东兰县第“铜鼓杯”篮球赛,预计有400名运动员参加比赛; 计划于9月全县园丁杯篮球球比赛,共有350人;计划于11月举办东兰县2021年职工气排球赛,共有1000运动员参加比赛;计划于11月底举办东兰县三对三篮球邀请赛,共有120运动员参加比赛。

二、举办体育讲座、展览及培训信息

23--5举办了东兰县2021年“颂党恩.迎新春”书画摄影作品展;38日举办了体育成果书画作品展;326日举办了东兰县体育馆2021年“国标”气排球知识讲座;326--329日举办了东兰县体育馆2021年“国标”气排球技能培,有100多人参加;49-10日举办了东兰县体育馆2021年“国标”气排球比赛技能培班,有100多人参加;57日举办了东兰县体育馆2021年篮球裁判法知识讲座;58--9日举办了东兰县体育馆2021年篮球裁判技能培训,有145人参加。58--9日举办了东兰县体育馆2021年篮球教练员培训,有137人参加;计划于67月的周末,青少年篮球培训班,培训200人;于7月下旬、八月上、中旬举办东兰县2020年暑期篮球、足球、羽毛球和乒乓球培训班,有350名青少年体育尖子参加培训;于8月初举办五禽戏、八段锦、导引养生功十二法和太极拳培训班暨老年人体育健身讲座,有300人参加;于8月中旬举办社会体育指导员培训班暨全民健身与健康知识讲座,有70人参加;计划于10月举办田径运动培训班,预计有80人参加培训。

三、开展体质监测信息

按照大型体育场馆免费开放国民体质工作的要求,计划于11月底前完成国民体质监测任务3400人。

广西大型体育场馆免费低收费开放

监督电话:0771-6736633


文件下载:

关联文件: