当前位置:首页 > 通知公告

东兰县公证行业突出问题专项治理工作组关于公布东兰县公证行业突出问题专项治理投诉举报电话电邮的公告

2021-04-09 08:40     来源:东兰县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



东兰县公证行业突出问题专项治理工作组

关于公布东兰县公证行业突出问题专项治理投诉举报电话电邮的公告


  为深入推进我县公证行业突出问题专项治理工作,畅通问题线索投诉举报渠道,便于广大人民群众反映问题、提供线索,现将东兰县公证行业突出问题专项治理工作组投诉举报电话电邮公告如下:

一、问题线索举报时间

即日起至2021630

二、问题线索举报电话及电子邮箱

电话:0778-6322838

电子邮箱:dlxsfj@163.com

受理电话时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:0018:00

三、投诉举报须知

1.本公告投诉举报电话、电邮实行实名制管理,仅受理东兰县公证行业相关问题线索的投诉举报,并依法为投诉举报人保密。

2.投诉举报人应当对所投诉举报问题线索的真实性负责,在接受询问、配合调查时,应如实提供有关情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪,将依法移交有关部门处理。

3.对无实质投诉举报内容的问题线索,不予受理。

四、举报内容

公证人员严重违反公证程序规则,不履行审查核实职责,为不真实、不合法事项出具公证书。公证人员故意违规违法办理错证、假证,私自出具公证书,谋取不正当利益。鉴定人严重违反司法鉴定程序、技术标准和技术操作规范从事鉴定活动。鉴定人接受相关人员请托,违规违法进行人情鉴定、金钱鉴定,甚至虚假鉴定。




东兰县公证行业突出问题专项

治理工作组

202149



1



关联文件: