当前位置:首页 > 通知公告

东兰县律师行业突出问题专项治理工作组关于公布东兰县律师行业突出问题专项治理投诉举报 电话电邮的公告

2021-04-09 08:40     来源:东兰县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



东兰县律师行业突出问题专项治理工作组

关于公布东兰县律师行业突出问题专项治理投诉举报

电话电邮的公告


  为深入推进我县律师行业突出问题专项治理工作,畅通问题线索投诉举报渠道,便于广大人民群众反映问题、提供线索,现将东兰县律师行业突出问题专项治理工作组投诉举报电话电邮公告如下:

一、问题线索举报时间

即日起至2021630

二、问题线索举报电话及电子邮箱

电话:0778-6322838

电子邮箱:dlxsfj@163.com

受理电话时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:0018:00

三、投诉举报须知

1.本公告投诉举报电话、电邮实行实名制管理,仅受理东兰县律师行业相关问题线索的投诉举报,并依法为投诉举报人保密。

2.投诉举报人应当对所投诉举报问题线索的真实性负责,在接受询问、配合调查时,应如实提供有关情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪,将依法移交有关部门处理。

3.对无实质投诉举报内容的问题线索,不予受理。

四、举报内容

法院、检察院离任人员(包括退休、调离、解聘、辞职、辞退及开除公职人员)违反规定在律师事务所从事律师职业,违规担任原任职单位办理案件的诉讼代理人或者辩护人,或者在幕后担任“法律顾问”、行政辅助人员,充当司法掮客,搞利益输送。司法人员与律师不正当接触交往,特别是律师向司法人员行贿或介绍贿赂等,影响司法公正和司法廉洁。律师利用与司法人员的特殊关系,承办其介绍的案件,影响依法办理案件。




东兰县律师行业突出问题

专项治理工作组

202149



1





关联文件: