当前位置:首页 > 通知公告

东兰县教育局 关于举办2021年东兰县中小学生篮球赛的通知

2021-04-29 11:05     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各初级中学、乡(镇)中心小学、劳动小学、东兰深圳龙华小学,局机关各股、室、办、中心:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,全面实施素质教育,促进全县阳光体育活动开展,提高我县中小学生篮球运动水平,增强学生体质,经研究,定于2021年5月20日至5月25日在县城举行中学生篮球赛;2021年5月30日至6月4日在县城举行小学生篮球赛。现将竞赛规程发给你们,请你们高度重视,认真做好赛前组队及训练工作。

附件:1.东兰县中小学生篮球赛规程

2.东兰县中小学生篮球赛报名表

东兰县教育局

  2021年4月28日

附件1

东兰县中小学生篮球赛规程

一、竞赛日期

中学生篮球赛:2021年5月20日至5月25日

小学生篮球赛:2021年5月30日至6月4日

二、参赛单位

各初级中学、乡(镇)中心小学、劳动小学、东兰深圳龙华小学。

三、参赛办法

1.每队领队1人,教练员1人,男女运动员各12人。

2.各中学请于5月15日前、各小学请于5月25日前将领队、教练员、运动员名单电子版报至县教育局陈永胜老师的电子邮箱:chysh068@163.com,愈期不报视为自动弃权。

3.各中学代表队领队和教练员于5月20日、各小学代表队领队和教练员于5月30日到教育局报到(下午3时召开领队、教练员、裁判员会议,晚19时开幕)。

四、运动员资格

1.必须是在校学生(以教育股现有的花名册为准),参赛运动员必须持有第二代身份证(或户口簿)和本校学籍册,以备资格审查,否则不予参赛。

2.思想好,身体健康,仪容仪表符合中小学生规范。

3.如有弄虚作假,领队、教练员视为年度考核不合格,并通报全县。

4.各参赛学校必须为参赛运动员缴纳人身意外伤害保险。参赛运动员必须经县级或县级以上医院检查证明为身体健康者并购买意外伤害保险,报到日期前1天向赛会交验保险原始凭证方能参赛,如未办理者,不予参赛。

五、竞赛办法

(一)报名人数

每队可报教练员1人,领队1人;运动员15人。每场比赛只允许12名运动员登记在记录表参加比赛,如赛前出现伤病,只能在报名表中的15名运动员名单之内进行替换(报名不足12人的队伍不予参赛)。

(二)年龄规定

1.中学组

2005年1月1日至2005年8月31日以内出生的运动员最多可报7人,其余为2005年9月1日以后出生。

2.小学组

2008年1月1日至2008年8月31日以内出生的运动员最多可报7人,其余为2008年9月1日以后出生。

(三)竞赛规则

1.参赛队每场比赛中必须将队员分成A、B两个阵容(年龄自由组合)各6名运动员分别参加上半时的第一、二节比赛。若比赛出现某个阵容确实因受伤或因犯规被罚下场而不足5人时,由对方队教练员指选另一阵容的某个队员作为增补上场比赛(增补只有1人次机会)。下半时的第三、四节比赛12名运动员可自由组合。

2.每场比赛中(中学组:2005年1月1日至2005年8月31日;小学组:2008年1月1日至2008年8月31日)内出生的运动员在场上最多可有2人。

3.上半时的第一、二节比赛禁止使用前场三秒区联防战术。即:三秒区附近无进攻队员时,防守队员不得停留在三秒区内超过三秒,否则判罚防守三秒;若三秒区附近有进攻队员,防守队员最远可距进攻队员正常一步(约75CM)防守。被判罚防守三秒的队,由对方场上的任何一队员执行罚篮1次,随后由原进攻方在前场端线掷球入界重新开始比赛(若进攻计时钟不足8秒,则复位至8秒;若多余或等于8秒,则连续计算)。下半时的第三、四节可自由防守。

4.三、四节比赛可自由组合上场队员,不作规定。按国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》。

(四)比赛采取先分组循环赛,然后交叉赛确定名次。

(五)各队应备两套不同颜色、号码清晰的比赛服装。

六、经费

举办单位负责工作人员的聘请费及奖品、奖金,各参赛队的费用自行解决。

七、未尽事宜,另行通知


附件2

东兰县中小学生篮球赛报名表

校名:

领队:            电话:

教练:            电话:

运动员信息

序号

姓名

性别

所在学校班级

1




2




3




4




5




6




7




8




9




10




11




12




公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: