政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于进一步统筹疫情防控和加强服务企业复工复产的通知

2020-03-13 11:00     来源:东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直及驻东兰中直区直市直各单位:

   为进一步统筹疫情防控和企业复工复产服务工作,落实分区分级精准防控措施,全面有序恢复人民群众正常生产生活秩序,结合我县实际,现将相关要求通知如下:

   一、进一步加强餐饮服务管理。固定餐饮场所恢复堂食服务,要采取有效分流措施避免人员密集,保持就餐间距1.5米以上,堂食上座率宜控制在50%以下,禁止承办各类群体性聚餐。单位食堂实行分餐制,或安排错时就餐。要确保餐饮从业人员身体健康,建立早晚体温检测制度,对从业人员进行体温检测和记录,从业人员要做好个人防护,佩戴口罩和一次性手套。要保持用餐环境整洁和空气流通、消毒工作。要配备标识清晰的垃圾收集专用设备,规范处理厨余垃圾。

   二、进一步加强旅游景点景区管理。恢复开放的旅游景点景区,要提前对外发布开放公告,经营单位要科学规划景区内经营场所,做好相关提示、宣传和疫情防控工作,合理疏导人流,实行分段分流、分散式浏览,避免人员过于集中,日接待量不超过日最大承载量的50%。要严格实行进出口管控,设立进出人员体温检测点及进出口扫码制度,禁止体温异常人员进入景区,并按疫情防控流程处置。市民和游客进入景区必须佩戴口罩,对未佩戴口罩人员景区应劝阻进入。

   三、进一步加强服务企业复工复产。简化复工复产企业备案程序,推动“事前审批”转向“事中事后监管”,具备复工复产条件的企业和项目单位,制定企业复工复产新冠肺炎疫情防控方案,与行业主管部门签订责任书后,可以复工复产。要严格落实市场主体疫情防控责任,行业主管部门要加强疫情防控监管工作,确保疫情防控与经济社会发展两不误。




东兰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年3月12日


文件下载:

关联文件: