请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2016〕117号)东兰县人民政府办公室关于东兰县2016年项目建设第三季度进展 ...

2016-10-26 10:14| 发布者: admin| 查看: 5265| 评论: 0|来自: 县府办

东兰县人民政府办公室

关于东兰县2016年项目建设第三季度进展

情况的督查通报

 

各乡镇人民政府、县直各有关单位:

根据《东兰县政府主要效能建设绩效考评办法(试行)》(兰政发〔201626号)文件精神,由县人民政府督查室、县发改局、县财政局等单位组成的六个督查组于101417日赴各项目建设现场,对全县2016年项目建设第三季度进展情况进行督查。现将有关情况通报如下:

本次分红榜、黑榜予以通报。

一、基本情况

(一)新开工项目方面。2016年新开工项目共80项,前三季度计划开工69项,实际完成开工54项,开工率达78.26 %

(二)续建项目方面。2016年续建项目35个,项目形象进

排在前四位的项目:隘洞镇板老沟山洪治理工程,东兰县巴盆、巴畴、花香、三石幼儿园,东兰县长乐镇乐群文体广场,东兰县粮食局综合楼建设项目;排在后三位的项目是:东兰县中心储备粮仓库,东兰县殡仪服务管理站建设项目,东兰县民族中医院搬迁工程。

(三)竣工项目方面。2016年竣工项目31个,已竣工项目13个,竣工率达41.94%

(四)开展前期工作项目方面。2016年开展前期工作项目33个,已完成项目建议书、可行性研究报告、专项报告(环评、用地预审、水保等)、初步设计概算、送财政评审、招投标等前期工作的有5个,其他项目前期工作正在推进。

(五)垃圾专项治理项目方面。2016年垃圾专项治理项目19 项,其中,垃圾片区处理中心9个,行政村垃圾处理设施10个。1010日前要求开工的项目10个,完成征地工作并实施场地平整4个,已开工建设1个。

二、红榜

(一)新开工项目

1.东兰县2016年三石镇长峒村扶贫移民搬迁工程:按时开

工,已全部完成主体工程,部分农户已入住,完成投资900万元。

    2.东兰县2016年切学乡板烈村纳累扶贫移民搬迁工程:工程进度快,已完成场地平整、毛路建设、供水网管架接以及挡土墙建设等工作;21套住房也已全部动工,其中20户已竣工,还有1户也已完成第一楼层建设;项目完成投资362万元。

3.东兰县那权河兰木乡抗旱应急供水工程:工程进度快,主体工程基本完工,完成管路安装85%,完成工程总投资90%

4.东兰县月亮河周边村屯农村环境综合整治工程项目:工程进度快,资金支出率高,目前已完成投资475万元,占投资总额的95%

(二)续建项目

1.隘洞镇板老沟山洪治理工程:工程推进快,主体工程已全面完工,完成工程投资1000万元,占总投资额的80.97%

2.东兰县巴盆、巴畴、花香、三石幼儿园:工程进度快,已完成主体工程,正在进行装修。

3.东兰县长乐镇乐群文体广场:工程进度快,剧院建设完成98%工程量,足球场完成场地平整70%,完成投资1550万。

4.东兰县粮食局综合楼建设项目:工程进度快,主体建设已完成20层。

(三)竣工项目

1.东兰县城东中学建设工程:工程推进快,已完成新建教学楼及教学用房10936平方米,行政办公用房2705平方米,学生生活用房31280平方米,其他附属工程:运动场、道路硬化、校门、围墙已相继竣工并交付使用,完成工程投资5500万元。

2.东兰县2014年度全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件建设项目:工程如期竣工,已通过竣工验收,并已交付学校使用。

3.东兰县长寿生态食品加工园土地平整一期项目:一期工程推进快,已通过竣工验收并完成结算审计。

(四)农村垃圾专项治理项目

1.三石镇农村垃圾处理中心:已开工建设。

2.花香乡农村垃圾处理中心:已做好项目前期工作,正在进行场地平整。

3.巴畴乡农村垃圾处理中心:已做好项目前期工作,正在进行场地平整。

4.切学乡农村垃圾处理中心:已做好项目前期工作,正在进行场地平整。

三、黑榜

   (一)新开工项目

 1.东兰县切学乡抗旱应急供水工程:工程推进缓慢,目前

尚未开工建设。

    2.东兰县隘洞拉州大桥:工程推进缓慢,已举行开工仪式,未有实质进度。

(二)续建项目

 1.东兰县中心储备粮仓库:工程尚未开工。

 2.东兰县殡仪服务管理站建设项目:已完成项目前期工作,

项目处于停工状态。

 3.东兰县民族中医院搬迁工程:工程推进缓慢,目前只完

成整个项目场地平整工作85%的施工任务,业务综合楼完成场平工作并完成30%的基础部分施工,工程进度与原计划建设目标任务差距大。

(三)竣工项目

     1.隘洞拉仁桥四级公路、平益板才四级公路:工程推进缓慢,纳就桥至纳怀桥7公里尚无法施工。

     2.公共设施村文化室共42项:部分村文化室尚无法落实建设用地,影响工程整体进度。

(四)农村垃圾专项治理项目

 1. 大同乡农村垃圾处理中心:完成征地,尚无法施工。

2. 金谷乡农村垃圾处理中心:初步完成选址工作,未开工。

3.三弄瑶族乡农村垃圾处理中心:初步完成选址工作,未开工。

四、材料报送

(一)不上交材料的单位:

  档案局、公路局、供电公司

(二)不按时报送材料的单位:

     文广新体局、市政局、水利局、长江镇

(三)填写自查表不完整的单位:

 1.发改局:新开工6970项填写不完整。

2.财政局:竣工项目第31项没有填写工程进度和第四季度项目进度。

  3.交通运输局:新开工项目第9484950项没有填写;竣工项目第13项没有填写工程进度和第四季度项目进度目标。

4.文广新体局:开展前期工作第232425项没有填写前期工作完成情况和第四季度前期工作目标;续建项目第12项没有填写当前工程进度和第四季度进度目标。

5.林业局:新开工项目第4243项没有填写第四季度进度目标。

6.水利局:开展前期工作项目第5项没有填写第四季度进度目标。

7.市政局:农村垃圾专项治理项目填写不完整。

8.移民局:新开工项目第13项没有填写。

9.水产畜牧局:开展前期工作项目第23项没有填写第四季度进度目标。

10.长乐镇:新开工项目第1项没有填写第四季度进度目标。

11.长江镇:新开工项目第2项没有填写第四季度进度目标。

(四)填写自查表不规范的单位:

移民局、武篆镇、长江镇:新开工项目实际开工时间填写不规范。

五、存在的主要问题 

(一)不够重视材料收集与报送工作。部分项目业主单位对材料报送工作不够重视,存在敷衍现象,出现报送材料不及时、材料填写不完整、不规范等现象。

(二)项目前期工作滞后。有些项目业主单位对各种前期工作材料准备不充分,导致后期工作被动;在征地拆迁中遇到困难,如垃圾专项处理项目的征地工作得不到群众的配合,导致项目难以落地。

(三)项目建设推进缓慢。有些业主单位在项目开工之后没有抓紧时间推进项目建设;有些项目在施工过程中遇到群众阻工、征地拆迁等难题未得到及时解决,导致项目推进慢。

(四)沟通协调不到位。一是县直部门与乡镇对接不到位,县直部门落实项目到乡镇时没有与乡镇进行充分沟通,导致项目出现问题时不能得到及时有效解决;二是部分项目建设涉及多个部门,因沟通不到位,导致项目建设推进不顺利。

六、下一步工作要求

(一)强化责任,狠抓落实

落实项目责任单位主要领导推进项目建设责任制,各项目建设责任单位主要领导对项目建设负总责,对照年度目标任务,倒排推进工作计划和完成时间节点,层层分解任务,将项目目标任务分解到月,将项目服务责任落实到人;定期或不定期组织召开协调会议,针对项目建设现状,找问题、查原因、抓落实、定措施,及时解决当前影响项目建设存在的问题,确保项目建设有序推进。

(二)加快推进,狠抓进度

各项目建设责任单位做好项目建设的统筹安排,明确时间节

点,正在施工的,要加快施工进度;项目牵头实施部门要积极与项目业主对接,及时准确掌握项目建设进展情况,遇到困难的要多想几个办法解决,加速项目推进,确保项目如期竣工。基本具备开工条件,能开工的,都尽快开工;能提前开工的,要提前开工;尚不具备条件的,要逐一梳理,找准问题症结,加强协调,努力实现年内动工。针对计划开工的项目以及力争年内开工的预备项目,要尽快完成项目开工所需前期准备工作,围绕项目进度、安全、质量和施工环境等情况搞好日常协调服务工作。各涉及审批的部门要按照各自职能切实承担起加快推进项目前期工作的责任,加大对项目业主的培训指导,帮助完善报批材料,对报批程序进行优化,加快审批,为项目尽快开工建设打下良好的基础。

(三)加强沟通,狠抓协调

 县直单位实施的项目落地在乡镇的,要加强与乡镇沟通与协调,确保项目建设各项工作顺利推进,各乡镇要积极配合各部门开展相关工作,做好群众与各部门的协调工作,共同推进项目建设。

(四)提早谋划,狠抓储备

 要加快推进项目前期工作,做好明后年新开工项目的谋划储备。要完善“十三五”重大项目库,按照项目建设时序,加紧培育和谋划论证,加快前期工作,确保储备项目数量多、质量好、实施快。

(五)分析原因,狠抓整改

各项目责任单位要对项目建设工作实行问题整改清单管理制度,对存在的问题进行全面分析,认真查找原因,采取有力措施,及时抓好整改。要求于1111日之前将整改结果的纸质汇报材料经主要领导签字盖章后交到县府督查室,同时将电子汇报材料发到县府办邮箱(dlxfb320@163.com)。

七、其他

(一)自查表没有填写、填写不完整、不规范的单位请于

20161028日(星期五)前修改完善后报送县政府督查室,邮箱:dlxfb320@163.com

(二)对本次督查考评结果有异议的单位请于20161028日(星期五)前写好情况说明提交县政府督查室。

 

附件: 1.东兰县2016年新开工项目建设完成情况表

2.东兰县2016年续建、竣工项目建设完成情况表

        3.东兰县2016年开展前期工作项目完成情况表

4.东兰县2016年农村垃圾专项治理项目建设完成情况表

5.第三季度项目建设督查各单位加扣分情况表

          

          117号附件1.东兰县2016年新开工项目建设完成情况表.xls

          117号附件2.东兰县2016年续建、竣工项目建设完成情况表.xls

          117号附件3.东兰县2016年开展前期工作项目建设完成情况表.xls

          117号附件4.东兰县2016年农村垃圾专项治理项目建设完成情况表.xlsx

          117号附件5.第三季度项目建设督查各单位加扣分情况表.xlsx


 

 

东兰县人民政府办公室     

20161025日         

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                             

 东兰县人民政府办公室                   20161025日印   

                                                             

(网络传输)

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部