请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县农村经济经营管理局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-3-29 11:31| 发布者: 管理员| 查看: 2576| 评论: 0

摘要: 东兰县农村经济经营管理局2015年政府信息公开工作年度报告2015年,我局在县委县政府的正确指导下,根据今年县政府信息公开工作目标和任务,抓好落实,不断深化信息公开工作,取得了较好成效。现将政府信息公开工作年 ...
         东兰县农村经济经营管理局2015年政府信息公开工作年度报告

2015年,局在政府的正确指导下,根据今年政府信息公开工作目标和任务抓好落实,不断深化信息公开工作,取得了较好成效。现将政府信息公开工作年度报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况

(一)领导高度重视,积极推行政府信息公开工作。为有效促进局政府信息公开工作开展,确保工作规范、有序、有效进行,局领导高度重视,多次召开会议,研究政府信息公开工作,要求各股室积极配合,各司其职,进一步加强了组织领导,明确专人负责,使政府信息公开工作进展顺利。

(二)加强制度建设,促进工作规范化。为更好贯彻落实政务公开工作,本局成立了政府信息公开领导小组,组长由局主要领导担任,成员由各股室负责人组成。领导小组下设办公室,负责本局政府信息公开的日常工作。为规范推进政府信息公开工作,本局重视加强政府信息公开工作制度建设,建立健全了《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息公开发布审核制度》等相关制度,规范了信息发布工作遵循的“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保政务公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项。通过建立健全一系列的政府信息公开工作的相关制度,为本部门政府信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性提供了制度保障。

、财政资金信息公开情况

本局按有关文件要求,按时在政府信息公开统一平台公开了本单位2014年财政决算、2015年预算和“三公”经费情况。

    、政府信息主动公开情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,局把政府信息主动公开工作作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。凡本部门可公开的政务动态信息、涉及本部门业务工作的政策法规、本部门涉及公民、法人或其他组织切身利益的、本部门需要社会公众广泛知晓的、本部门机构设置、职能、办事程序等信息、其他法律、法规规定应当公开的信息等,本局依法、全面、准确、及时地在统一平台公开发布各类信息。截至2015年,共在统一平台更新和发布信息10另外,为方便公众查阅,定期将主动公开的政府信息的纸质材料向“一中心两馆”信息查阅场所报送,方便公众查阅,利于获取相关信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年,我局未发生信息依申请公开不予公开政府信息的情况

五、政府信息公开的收费及减免情况
    公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。
    、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,我局没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;此外,也没有收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

、存在的主要问题和改进措施

2015年,局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实上级政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农经信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部