请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县物价局2015政府信息公开工作年度报告

2016-3-29 11:10| 发布者: 管理员| 查看: 2281| 评论: 0

摘要: 东兰县物价局2015政府信息公开工作年度报告2015年,在县委、县人民政府的正确领导下,我局政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,规范公开内容,创新公开形式,不断增强工作的透明度,遵循便民、高效、廉洁、规范 ...
               东兰县物价局2015政府信息公开工作年度报告

2015年,在县委、县人民政府的正确领导下,我局政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,规范公开内容,创新公开形式,不断增强工作的透明度,遵循便民、高效、廉洁、规范的原则进行,全年公开政府信息51条,有力地促进了物价各项业务工作的开展,取得了较好成效。现将工作情况报告如下:

一、本年度政府信息主动公开工作的基本情况

我局把主动公开政府信息作为工作重点,按照《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》的要求,及时调整了局政府信息公开工作领导小组,明确机构、落实人员负责信息公开工作,严格执行国家、自治区有关政府信息公开的各项工作制度。及时更新了政府信息主动公开指南,明确了我局政府信息公开的原则和分类,主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构和程序等内容。确定2015年的具体工作实施方案,并对政府信息公开工作进行了具体部署。一是强调各股室主要负责人为本部门政府信息公开第一责任人,保证了政务公开工作的顺利开展;二是在去年确定的制度范围内,对相关制度进行了修订和增加;三是各股室结合工作实际,不断改进和完善政务公开的内容、形式和信息收集、反馈机制,局政务公开领导小组办公室加强组织协调,确保政务公开工作的全面实施。四是组织全体工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性。与此同时,我局还专门下发通知,要求局各股室切实做好政府信息公开工作,并指导他们按有关要求开展工作。在开展政府信息公开工作时,我局按照“规范、及时、便民”的原则,采取常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,及时更新已公开内容。

二、围绕中央和自治区、市、县党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

1行政审批信息公开:纳入广西政府定价目录的商品、服务价格(价费)定价。

2.推进财政预算公开情况。我局2015年度财政预算以及2015年度“三公经费”开支等情况均在本单位办公场所以纸质文件的形式进行了公开。

3、按要求开展价格和收费信息公开工作,并把涉及到价格和收费相关信息在我局政府信息公开统一平台公开。

三、主动公开政府信息情况

2015年主动公开政府信息51条。其中,政府工作报告1条,其他信息20条,工作动态30条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年,没有收到网上提交依申请公开信息件,也没有通过网上受理并答复事项。

五、政府信息公开收费及减免情况

2014年,没有收取依申请信息公开的任何费用。

六、复议、诉讼和申诉情况

2015年,没有发生因政府信息公开事务发生的行政复议、行政诉讼及有关申诉。

七、存在问题及改进情况

我局政府信息公开工作制度有待进一步健全,信息公开的时效性方面还有待进一步加强。今后我局政府信息公开工作继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《自治区政府信息公开施行办法》的工作要求,认真自查,完善相关制度,进一步完善和加强政府信息公开工作,不断提高政府信息公开工作水平。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部