请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2016〕49号)东兰县人民政府办公室关于全县2016年第一季度项目建设进展情 ...

2016-5-18 08:54| 发布者: admin| 查看: 5033| 评论: 0

东兰县人民政府办公室

关于全县2016 年第一季度项目建设

进展情况的通报

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为了解全县2016年第一季度项目建设进展情况,加快推进项目建设,确保固定资产投资持续稳定增长,54日至6日,县政府督查室组织有关部门对全县项目建设进展情况进行专项督查。现将有关情况通报如下:   

一、2016年第一季度新开工项目建设进展情况

全县2016年第一季度计划新开工项目20个,其中,按原计划开工项目18个,占90%;未按原计划开工项目2个,占10%,分别是:东兰县2016年农村公路安保工程和东兰县隘洞镇至南丹县吾隘镇四级公路(东兰段)项目。2016年第一季度新开工项1-3完成投资5939万元,占投资总额的17.26%(详见附件

二、2016年竣工项目第一季度建设进展情况

2016年全县计划竣工项目33项,年内计划投资3.96亿元,1-3月份完成投资1.39亿元,占年度投资总额的35.1%。截止56,已竣工项目6个,竣工率18.2%(详见附件)

三、2016年续建项目第一季度建设进展情况

2016年续建项目36项,总投资101.38亿元,年内计划总投资18.82亿元,1-3月份累计完成投资2.22亿元,占年度计划总投资的11.8%。项目涉及21个牵头责任单位,其中县旅游局10项,县发改局5项,县教育局4项,县水利局3项,县粮食局2项,县住建局2项,三石镇2项,二级路指挥部2项,县人大、县运管局、东兰高中、县老干局、县民政局、县文广新体局、县卫计委、东兰公路局、县交通运输局、县城投公司、县高速路建设办、隘洞镇、长乐镇、长江镇、巴畴乡各1项。(详见附件)

四、存在的主要问题

一是项目推进缓慢。大部分新开工项目虽能按照年度计划时间节点开工,但新开工项目建设进度缓慢。2016年续建项目36项,年度计划投资18.82亿元,第一季度只完成投资2.22亿元,占年度计划投资的11.8%。在2016年续建项目中,东兰县城区燃气输送工程和东兰县殡仪服务管理站建设项目尚无工程建设进度。

二是重大项目拉动作用不明显。一季度重大项目对全县固定资产投资拉动作用比较弱。

三是个别单位主动推进项目意识不强。部分项目牵头责任单位主动性不强,缺少解决问题的办法,过于强调客观困难,如:没有及时主动解决征地拆迁过程中遇到的难题,导致项目建设无法开工。

五、下一步工作建议

一是倒排工期,加快推进项目建设。各项目建设责任单位要落实好项目建设“一把手”负总责,分管领导亲自抓的责任机制,制定项目推进时间表,将建设进度计划细化到月份,并对照项目进度目标计划,倒排工期,研究项目推进的办法和措施,确保项目建设按期完成。对进展顺利的项目,要抢抓机遇,能快则快,确保项目早日建成;对进展缓慢的项目,要抓紧制定切实可行的对策方案,抢补延误的工期,确保按期完工;对没有进展的项目,要认真分析原因,找准问题症结,采取果断措施,积极协调解决有关问题,确保项目建设取得实质性进展。

二是加强项目建设用地保障。各乡镇,国土部门要保证为项目建设落实用地指标,适当进行项目用地调整,加强解决项目建设用地指标不足问题,保障项目建设用地需求。

三是依法依规做好项目服务和管理。各项目建设责任单位要加紧与上级部门对接,积极争取上级部门支持和帮助落实项目资金;各项目业主单位要加强服务意识,按照项目建设进度及时拨付资金,提高项目施工单位积极性。同时,项目建设责任单位要加强对项目的管理,对进度滞后的项目进行重点监控,及时解决影响工作进度的各种困难,部门之间相互配合,做到项目进展互通互报,形成合力共同推进项目建设。

附件: 1. 东兰县2016年一季度新开工项目完成情况表.xls

2东兰县2016年竣工项目一季度完成情况表.xls

3东兰县2016年续建项目建设进展情况表.xls

                            

 

                       东兰县人民政府办公室

                          2016年5月16

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                         

东兰县人民政府办公室                    2016年5月16印发      

(网络传输)

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部