请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2016〕17号)东兰县人民政府办公室关于落实2016年政府工作主要目标任务的 ...

2016-3-11 17:19| 发布者: admin| 查看: 4355| 评论: 0

东兰县人民政府办公室

关于落实2016年政府工作主要目标任务的

  

各乡镇人民政府,县直各部门:

为全面落实东兰县第十五届人民代表大会第八次会议通过的《政府工作报告》提出的各项目标任务,经县人民政府同意,将2016年政府工作主要目标任务分解下达各单位。现将有关事项通知如下:

一、县人民政府各部门、各乡镇人民政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享、精准、稳健、提质发展理念,以经济稳增长为总基调,以脱贫攻坚为主战场,以特色旅游发展为新突破,着力在生态文明建设、重大项目建设、民生工程建设、政府效能建设等四大建设上实现新提升,确保地区生产总值增长7%,财政收入增长8%,规模以上工业增加值增长8%,固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长11%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长11%,居民消费价格指数控制在3.5%左右。

二、实行单位主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制。各部门各单位主要领导作为第一责任人,对责任事项的落实负总责。接到任务后,要认真制定具体的实施方案,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项或漏项,保证年内全面按时完成。各部门要积极主动与相关单位沟通联系,通力合作,共同做好工作。

三、每季度末后5日,各部门各单位务必将工作进展情况进行小结,对工作中出现的新问题、新情况及时分析,提出解决办法和措施报县人民政府。20161231日前,各部门各单位将全年工作完成情况进行总结,并报告县人民政府。

四、各部门各单位要健全完善督查工作,明确督办事项、人员,跟踪督办,形成层级督办网络,确保各项工作落到实处。县人民政府督查室要加强对各部门、各单位的督查工作。

五、没有下达政府工作主要目标任务的乡镇、部门和直属机构,按照单位职能开展好各项日常工作。

六、各乡镇人民政府要配合县人民政府有关部门全面抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实工作。

 


附件:东兰县2016年政府工作主要目标任务分解一览表


 

 

   东兰县人民政府办公室

2016229

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                       

  东兰县人民政府办公室            2015229日印发  

 (网络传输)

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部