请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰召开廊桥建筑群规划设计方案评审会

2015-12-9 11:01| 发布者: admin| 查看: 8348| 评论: 0

摘要: 东兰召开廊桥建筑群规划设计方案评审会规划在九曲河上建7座廊桥 明年6月底前完成一期项目 12月7日,县委书记黄贤昌主持召开东兰“飞龙在天”廊桥建筑群规划设计方案评审会。徐迪克、蓝如帅、陆胜、覃爱梅、韦明德、 ...


规划在九曲河上建7座廊桥 明6月底前完成一期项目


    127日,县委书记黄贤昌主持召开东兰“飞龙在天”廊桥建筑群规划设计方案评审会。徐迪克、蓝如帅、陆胜、覃爱梅、韦明德、梁祺、杨承勇、韦仕邱、韩勇等在家的县四家班子领导,及香港廊桥投资集团有关领导专家参加会议。

    评审会上,香港廊桥投资集团总裁田海荣通过视频方式,对东兰“飞龙在天”廊桥建筑群规划设计方案进行解说汇报。根据方案,廊桥建筑群坐落于县城区九曲河上,总建筑面积18877平方米。总体规划呈现“飞龙”形态,在龙头、龙颈、龙心、龙腰、龙尾等处分别设计7座廊桥建筑单体,组成飞龙在天形态,寓意东兰经济腾飞,社会和谐。七座建筑连成一体,形成东兰特色文化商业建筑,构成文化旅游产业。项目建成后,将成为东兰县城一道亮丽的风景线。

    在详细听取方案整体情况介绍后,我县评审团深入讨论了方案的可行性,并结合东兰实际,在规划、建设、交通、防洪、消防等方面提出了意见和建议。

    黄贤昌指出,刚才与会人员集思广益,就廊桥建设初步规划相关问题进行交流探讨,提出了许多很好的意见,希望廊桥集团对这些意见进行认真整理,进一步完善和提升。

    黄贤昌要求,一是赞成三定位。即做样板,做景点,做名企。做样板就是把整个东兰的廊桥建设做成河池乃是广西的样板。目前,一期工程做的廊桥是整个东兰将要建设廊桥数量的一部份,下一步,我县将沿着红水河方向建设廊桥,做出东兰特色;做景点就是通过打造旅游景点来体现廊桥的功能和作用,东兰县城面积虽小,但是它正在向名县发展;做名企就是廊桥集团要把东兰廊桥作为名牌和品牌来构建,使集团成为一个更具影响力的企业。二是努力三同步。即同步报批,同步设计,同步施工。做项目不能按部就班,全部程序化,要敢于创新。三是遵循三个原则。即实用、耐用、久用。实用解决近期需要,要考虑停车、通行、畅通、商务、旅游等方面情况;耐用保证长远效益,要考虑安全、防洪、泻洪等情况;久用留下历史文化,要考虑东兰的铜鼓文化、将军文化、长寿文化。四是解决三个难题。即道路拥挤、无处泊车、停车品牌。目前,道路拥挤是东兰比较严重的现象,施工时候一定要考虑道路畅通。项目建成以后,要有新街新貌新样,达到活跃商业,带动旅游,形成品牌的目的。五是形成一致意见。刚才大家都作了讨论,纷纷对这个项目表示赞同,同时提出修改完善的意见。总体上来讲,这个项目利大于弊,势在必行,希望县四家班子成员和各个部门要主动作为,密切配合,全力推进,确保成效,努力把廊桥建设成为我们构建东兰长寿国际旅游区、弘扬提升东兰品牌,推进东兰经济发展的一个重要项目。

    徐迪克指出,香港廊桥投资集团从跟东兰签约的当天开始,就带领团队到我县实地踏堪,对各个建设点进行全面了解,在此基础上做出了规划方案,今天我们看了这个方案以后觉得很有信心。县城区作为东兰旅游发展的集散地,廊桥的建设能够真正体现出县城的旅游品位,项目落地成功,将成为东兰的一个标杆工程。各级各有关部门要充分理解,在项目建设过程中积极对接,给予大力支持配合,帮助完善提升规划,充分考虑九曲河生态,在建设好廊桥的情况下,让河水也成为廊桥一道景观。廊桥规划要与周边建筑环境相互协调,融入东兰文化特色元素的东西。

    田海荣非常感谢县委、县人民政府以及各有关部门对项目的大力支持,希望尽快得到评审会的纪要,以便企业明确哪些地方需要做出修改,尽快让项目落地,并投入精兵强将抓紧施工,争取在明年六月底前完成东兰一期廊桥项目建设任务。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部