请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《东兰列宁岩•驼吻峰景区旅游总体规划》通过评审

2015-8-5 20:30| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 8573| 评论: 0|原作者: 韦禄东

摘要: 7月31日,《东兰列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划》(以下简称《规划》)评审会在桂林召开。河池市旅游发展委员会党组成员、副主任韦代忠,县委常委、宣传部部长、副县长罗荣辉等市、县相关领导及任寇文、李肇荣、周茂 ...

    

评审会现场

    

    731日,《东兰列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划》(以下简称《规划》)评审会在桂林召开。河池市旅游发展委员会党组成员、副主任韦代忠,县委常委、宣传部部长、副县长罗荣辉等市、县相关领导及任寇文、李肇荣、周茂权、郑文俊、刘华芳、谢雨萍、罗盛峰等相关专家(教授)、香港进源集团、华夏武夷旅游规划院等单位代表出席会议。

    评审会上,应邀参加会议人员认真阅读《规划》,听取《规划》编制单位的详细介绍,并就如何完善和优化《规划》项目建设设计方案进行充分讨论和认真评审,提出宝贵的意见和建议。

    评审组专家经过综合评议后认为,《规划》基础工作扎实,资料细致翔实,规划内容全面,创新思路清晰;在景区布局上注重生态环境保护,对旅游消费群体的行为趋向和消费心理作了具体的分析和论证;在产品结构和设计理念上,突出了新、奇、特的旅游内容主题,为东兰旅游产业可持续发展提供了保障;《规划》的策划理念符合《旅游规划通则》的规定和整体要求。与会专家组各成员一致同意《规划》通过评审。

    韦代忠、罗荣辉分别在会上发表讲话,对《规划》通过评审表示祝贺,对与会专家、业主和《规划》编制单位及相关部门代表为我县旅游产业开发的热情支持和付出的辛劳致以衷心的感谢,并希望上级领导、各位专家和相关部门一如既往地关心和支持革命老区的项目建设,为老区人民的产业开发、脱贫致富献计献策。

    据了解,《东兰列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划》由福建省武夷山市华夏武夷旅游规划院编制,该旅游景区的总体项目建设将由香港进源集团实施开发。《规划》总体项目包涵三个主题:一是“红色旅游”。将以新的景点布局和视觉效果,打造升级版的爱国主义教育基地,为旅客提供新颖的红色文化体验;二是“情感旅游”。以“驼吻峰”象形山峰为介体,融入蓝衣壮壮族 “歌圩” 爱情和民间婚俗等民俗风情文化元素,为游客营造视觉、听觉、触觉及互动环境和氛围,将景区打造成为全国有名的特色婚纱摄影基地、蜜月养生基地和爱情体验基地;三是“乡村旅游”。建造低碳环保的乡村自助旅游休闲地,以喀斯特地貌形成的山水景观及其星罗棋布的乡村田园为主轴,建设成为养生度假、乡村生活体验、山水田园闲情养生旅游区,为游客提供旅游购物、农家食宿(农家乐)、自行车租赁等配套服务。

   “列宁岩·驼吻峰旅游景区”的建成,将进一步提升我县乃至全市核心旅游文化品位,对加强区域旅游合作、将东兰特色景区与巴马长寿养生国际旅游区有机融合,实现生态效益、经济效益和社会效益同步发展的总体目标起到促进作用。为推动全市旅游产业经济和社会健康快速发展奠定坚实基础。

    县政协、旅游局、发改局、国土局、环保局、水利局、文广新休局及景区所在乡镇等相关单位主要负责同志参加上述评审会。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部