请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划成果汇报暨征求意见会召开

2015-6-25 09:21| 发布者: admin| 查看: 7579| 评论: 0

摘要: 来源:广电局  作者:韦大明 责编:韦礼良 编辑:覃泽优6月16日,香港进源集团就东兰县列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划成果汇报暨征求意见召开会议。县领导徐迪克、罗荣辉、韦升松、华盛迁,香港进源集团董事长吴进 ...
来源:广电局  作者:韦大明 责编:韦礼良 编辑:覃泽优

 

616,香港进源集团就东兰县列宁岩·驼吻峰景区旅游总体规划成果汇报暨征求意见召开会议。县领导徐迪克、罗荣辉、韦升松、华盛迁,香港进源集团董事长吴进枝及集团专家组参加会议。

会上,香港进源集团委托其设计单位广西师大历史文化与旅游学院展示总体规划成果。一幅幅精美画面,一段段精彩讲解,展示和体现了东兰红色资源、地质奇观、喀斯特山水田园及特色资源;捋清了“红色深化,绿色崛起,特色引爆”的规划思路;前沿地提出了骑行绿道、创意农业园、四季瓜果农场、绿色养生度假、东巴凤绿色养生商品交易中心、补粮添寿养生等核心建设项目;翔实地讲述近期将投资的总投资额为3260万元的列宁岩、驼吻峰、伟人农家大观园等十一个项目。香港进源集团还规划重点解决旅游资源知名度相对低、需要整合开发、建设用地少、景区封闭管理、过境公路改道、与农民合作等问题,并就东兰旅游业的风向标进行了剖析。

听取汇报后,与会代表纷纷进言献策。

徐迪克说,香港进源集团的总体规划很成熟,很有创意,为下一步提请专家评审提供一个有利的帮助。整个景区建设还是要进一步关注文物的保护和改造问题,一定要以保护作为开发的前提,在赋予它们现代元素的同时,更加关注它们的历史原貌。要注重保护与挖掘当地民俗文化,在孝道文化方面挖掘发展空间和机会。徐迪克指出,东兰壮族是蓝衣壮,有悠久的壮族历史文化,要突出当地的壮语山歌特色。要把高端智能的基础设施同全县原始简朴古朴的建筑及基础设施科学合理地融合在一起。要充分利用明年中央将开展红七军系列纪念活动的历史机遇,掀起东兰红色旅游建设掀起高潮。希望香港进源集团巧借这一东风,投资东兰旅游业开发,促进东兰旅游业的发展。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部