请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆筹备陈洪涛烈士纪念活动

2015-6-23 09:20| 发布者: admin| 查看: 8167| 评论: 0

摘要: 武篆筹备陈洪涛烈士纪念活动来源:河池日报  作者:韦贵龙今年是陈洪涛烈士诞辰110周年。为确保纪念活动如期进行,东兰县武篆镇集中精干力量,主动谋划,多措并举,扎实有效推进纪念活动前期准备工作。陈洪涛1905年 ...
武篆筹备陈洪涛烈士纪念活动
来源:河池日报  作者:韦贵龙

今年是陈洪涛烈士诞辰110周年。为确保纪念活动如期进行,东兰县武篆镇集中精干力量,主动谋划,多措并举,扎实有效推进纪念活动前期准备工作。

陈洪涛1905年出生,东兰县武篆镇人。1925年参加韦拔群领导的农民运动,1929年参加百色起义。红七军主力北上后,任红七军二十一师政委兼党委书记,参与领导右江军民坚持斗争,粉碎桂系军队的第一、第二次围剿。1932年第三次反围剿作战失败后,陈洪涛从西山突围,转移到恩隆县燕洞乡(今属巴马瑶族自治县)一带坚持斗争,后因叛徒出卖被捕,同年1222日英勇就义,时年27岁。

据了解,此次纪念活动将投入200多万元实施建设和纪念活动各项筹备工作,建设项目主要包括烈士故居、陈列室、球场和文化活动中心等。纪念活动准备工作得到了当地群众的积极响应,他们主动配合政府做好项目征地拆迁和场地平整工作,项目规划设计也在紧锣密鼓推进中。

       纪念活动的举办,将进一步改善革命烈士故居所在地的基础设施建设,造福当地百姓。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部