请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰烈士陵园荣获“全国文明优抚事业单位”

2015-3-19 09:13| 发布者: admin| 查看: 8122| 评论: 0

摘要: 东兰烈士陵园荣获“全国文明优抚事业单位”来源:河池日报  作者:梁萍近日,民政部下发《关于表彰“全国文明优抚事业单位”的决定》(民发〔2015〕18号),对140个“全国文明优抚事业单位”予以表彰。东兰烈士陵园 ...

东兰烈士陵园荣获“全国文明优抚事业单位”
来源:河池日报  作者:梁萍

 

近日,民政部下发《关于表彰“全国文明优抚事业单位”的决定》(民发〔201518号),对140个“全国文明优抚事业单位”予以表彰。东兰烈士陵园名列其中,是我市唯一获此殊荣的单位。

东兰县是全国最早开展农民运动的地区之一,是广西农民运动的发祥地、百色起义和红七军的策源地,是右江革命根据地的中心地和腹心地,在我党我军历史上有着重要的地位。新中国成立后,仅登记在册的东兰革命烈士就达2266人,居广西之首。为了缅怀革命烈士的丰功伟绩,东兰县党委、政府于1956年修建了东兰烈士陵园。

东兰烈士陵园是全国首批重点烈士纪念建筑物保护单位,全国民族团结进步教育基地,全国AAAA红色旅游经典景区,全国青少年教育基地,国家国防教育示范基地,自治区级爱国主义教育基地,自治区级重点文物保护单位,广西党员干部教育基地,广西廉政教育基地,广西中共党史教育基地,河池市十佳旅游景区。

2009年是韦拔群同志诞辰115周年,在上级党委、政府和社会各界大力支持下,东兰县党委、政府对东兰烈士陵园进行了改扩建,在原来的陵园基础上向北扩建,形成一条自南向北的中轴线。整个工程占地120亩,投资7000多万元,建设了韦拔群纪念馆、将军园、将军雕像、拔群广场、舞台、红军浮雕纪念墙、铭记园、功德园等。改扩建后的东兰烈士陵园占地面积达220亩。通过一系列的改建扩建,东兰烈士陵园的整体建设得到了极大改善,陵园弘扬拔群精神的作用得到全面提升。

近年来,东兰烈士陵园不断加强维护管理,提升改造,积极开展爱国主义教育、革命传统教育、民族团结教育和国防教育,发挥了“褒扬烈士、教育群众”的重要作用,受到了社会各界的广泛关注、支持和好评。 

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部