请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰围绕《左右江革命老区振兴规划》谋划老区未来

2015-3-9 09:11| 发布者: admin| 查看: 7940| 评论: 0

摘要: 抢抓机遇 科学谋划 主动作为东兰围绕《左右江革命老区振兴规划》谋划老区未来 “要坚定不移地推进生态立县战略,加大基础设施投入,抓好民生改善、城乡建设和干部作风建设,通过实施《左右江革命老区振兴规划》,努 ...

抢抓机遇 科学谋划 主动作为

东兰围绕《左右江革命老区振兴规划》谋划老区未来



    “要坚定不移地推进生态立县战略,加大基础设施投入,抓好民生改善、城乡建设和干部作风建设,通过实施《左右江革命老区振兴规划》,努力打造美丽东兰、幸福老区。”32日,县委书记黄贤昌在县委理论中心组集中学习讨论习近平总书记视察陕西重要讲话精神、国务院关于左右江革命老区振兴规划的批复时说。

    在县委理论中心组在集中学习讨论过程中,县四家班子领导、各乡镇书记、县直各职能部门领异紧紧围绕习近平总书记视察陕西重要讲话精神、国务院关于左右江革命老区振兴规划的批复展开激烈的讨论、发言,形成共识。

    大家一致认为,习近平总书记视察陕西和国务院批复《左右江革命老区振兴规划》,说明党中央、国务院对革命老区高度重视,极为关心,革命老区发展事关全国发展,革命老区脱贫致富事关全国人民脱贫致富,同步建成小康社会,离开老区的小康是不完整不圆满的。因此,革命老区必须积极探索跨越发展、持续发展的新路子,加快老区开发建设步伐,增强老区自我发展能力。

    《左右江革命老区振兴规划》上升为国家战略,给广西特别是百色、河池、崇左人民带来了巨大福音。就东兰老区而言,当务之急是要好好珍惜国务院批复实施的《左右江革命老区振兴规划》的大好时机,结合西江经济区、巴马长寿养生国际旅游区、红水河生态养生旅游开发等机遇,科学谋划,主动作为,抓好生态文明建设,坚定不移地推进“生态立县”发展战略,让生态优势惠及千家万户,造福子孙后代,打造天蓝、山青、水净的美丽老区。

    大家一致认为,结合国务院关于左右江革命老区振兴规划批复的精神,东兰必须围绕着力打造“五个老区”来进行谋划。一是要抓好项目带动,超前规划好项目,做好项目报批,实施好项目,通过项目带动,改善基础设施,促进特色产业加快发展,打造产业集聚、经济繁荣的活力老区。二是要着力抓好生态文明建设,生态文明建设和发展是东兰人民发展的根基,是东兰科学发展、造福子孙后代的根本,无论何时都要把生态文明建设摆在首要位置,东兰必须创新生态建设丶资源节约和环境保护体制机制,打造天蓝山绿水净的美丽老区。三是要着力抓好民生改善,不断提升基本公共服务水平,打造人民安居乐业的幸福老区。四是要着力抓好城乡建设,统筹城乡协调发展,通过实施《左右江革命老区振兴规划》和巴马长寿养生国际旅游区建设,将红色东兰、铜鼓之乡、长寿养生文化紧密结合起来,打造全国旅游文化示范的文化老区。五是要着力抓好干部作风建设,通过大力弘扬拔群精神,打造想干事、能干事、勤干事、干成事的勤劳老区。

    据了解,在得知国务院批复同意《左右江革命老区振兴规划(20152025)》后,全县上下群情激动,大家群策群力,认真研究和抓好左右江革命老区振兴规划东兰县项目(2015-2025)规划编制工作。目前,我县已初步规划编制项目310多个,总投资680多亿元。项目涉及农林牧渔水、工业、能源、交通、城乡建设、社会事业、服务业、资源节约和环境保护等方面。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部