请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰隆重举行第五个烈士日公祭活动

2018-10-2 17:14| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 825| 评论: 0|原作者: 潘剑

摘要: 9月29日,我县在东兰烈士陵园隆重举行第五个烈士日公祭活动,深切缅怀革命先烈、追思先烈英灵、传承先烈风骨、凝聚前进动力、决胜脱贫攻坚。 县委书记黄贤昌,县长徐迪克等四家班子领导,及壮乡英雄文化园管理处主任 ...

929日,我县在东兰烈士陵园隆重举行第五个烈士日公祭活动,深切缅怀革命先烈、追思先烈英灵、传承先烈风骨、凝聚前进动力、决胜脱贫攻坚。

县委书记黄贤昌,县长徐迪克等四家班子领导,及壮乡英雄文化园管理处主任黄高线,县人武部、县法院、县检察院、县公安局、壮乡英雄文化园管理处等相关负责人,离退休干部、驻军部队、民兵预备役、师生代表及各部门负责人400余人参加活动。

县委副书记梁孟益主持活动。

5年前,国家以法律的形式将每年930日设立为烈士纪念日,这是一个国家对历史的郑重回眸,更是一个民族对忠魂的深沉告慰。2018年是第五个公祭日。

活动中,全体人员向革命先烈敬献花篮和鲜花,并深切默哀。

黄贤昌作重要讲话。他代表县委县政府和全县31万人民向先烈们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士的家属表示亲切的慰问!

黄贤昌指出,早在1921年,东兰的农民运动就接受了共产党的思想领导,1926年,东兰县成立了中共东兰县第一个支部——东兰支部。从此,在共产党的领导下,越来越多的东兰儿女冒着敌人的炮火共赴国难。历经土地革命、抗日战争、解放战争,东兰的革命斗争史成为中华民族解放史不可分割的重要一部分。先烈先辈们用血与火绘就了救国救民、可歌可泣的历史画卷,用大无畏的英雄主义精神铸就了一座永放光芒的革命丰碑,用坚定崇高的共产主义信念和伟大的爱国主义精神构筑了无限珍贵的精神宝库。在这段伟大的斗争史中,无数的共产党员、共青团员、工人、农民、知识分子和民主人士,为人民解放、民族独立而英勇捐躯,解放后载入英名史册的烈士就达2266人,而为革命作出牺牲、连名字也鲜为人知的仁人志士更是不计其数。他们勇于牺牲,长眠于东兰这片红色的土地,给我们留下了“对党忠诚,一心为民、追求真理,百折不挠,顾全大局,无私奉献”的革命精神和人生真谛,留下了出生入死、英勇不屈、前赴后继、舍生取义的无私情怀,成为我们接续奋进的永恒动力。

黄贤昌要求,革命先烈在无比艰苦的环境条件下,缔造了伟大事业,创造了丰功伟绩。他们不畏困难、不畏艰险,敢于担当、敢为人先,以“快乐事业莫如革命”的乐观精神,以“要革命的站拢来,不革命的走开去”的豪迈气概,开创了“广西不得了、东兰了不得”的革命形势,震憾了祖国南疆,震憾了祖国大地。当前,正是决胜脱贫、圆梦小康的关键时刻,各级党组织和广大党员干部一定要以先烈前辈为镜,深学细照笃行,学习先烈的崇高精神、高贵品质和优良作风,不怕辛苦流汗、不畏艰难险阻,结合脱贫攻坚作风建设年活动,着力解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义、官僚主义等突出问题,目前更是要扎实做好脱贫计划“一微调”、扶贫对象管理和信息采集、贫困户脱贫“双认定”等工作,细致无误填好各类表卡册,以作风建设新成效,促进脱贫攻坚取得新进展,确保“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”,用我们的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。广大青少年要自觉学习革命历史,铭记先烈遗志,感念先辈恩德,树立远大理想,增强自我成才的责任感和紧迫感,将来为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

   黄贤昌指出,回首来时路,无数先贤英烈以其英勇无畏和深明大义,毅然完成历史交付的使命任务,筑就民族复兴征程的闪亮灯塔;展望前程路,民族复兴迫切需要英气浩荡,新的使命任务召唤担当作为的真心英雄。实现老区繁荣昌盛、完成先烈未竟夙愿,需要我们坚定不移坚持“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略,突出红色老区、绿色生态、金色铜鼓、银色长寿、黑色物产“五大品牌”,展示“康寿东兰”新形象,全力以赴把东兰建设成为全国“生态名县、经济强县”,开创新时代东兰发展新局面。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部