请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

山歌传扬党恩情 老少共聚庆中秋

2018-9-30 11:34| 发布者: 管理员| 查看: 1116| 评论: 0|原作者: 覃敏|来自: 巴畴乡人民政府

摘要: “这里是巴畴乡巴英村拉切队的中秋团圆会,今天我们屯百姓欢聚一起共庆中秋佳节…


巴畴乡巴英村拉切队的中秋团圆会活动

 

 “这里是巴畴乡巴英村拉切队的中秋团圆会,今天我们屯百姓欢聚一起共庆中秋佳节……”9月24日下午,在铜鼓队浑厚雄壮的鼓声中,东兰县巴畴乡巴英村拉切队的中秋团圆会正式开始。

在村委干部的组织下,中秋团圆会活动的现场热闹非凡,各项游园活动有序开展,活动包括了巴英蚂拐节传统文化的铜鼓表演、山歌对唱、竹筏游园、团圆宴等多个环节。活动现场一片温馨,其乐融融。

巴英村党支部副书记、村委副主任廖克江高兴的说:“这次活动是村民自发组织的,因为在国家的好政策下,乡党委、政府帮助我们全村去年顺利脱贫,日子越来越好,对未来充满了希望。借此中秋佳节团圆之际,我们也想用自己的歌声表达对党和国家感恩之情。”

近年来,巴畴乡群众自发组织开展民俗文化活动,各村各屯都开展了春节联欢团聚、九月九重阳节、喜迎国庆等丰富多彩活动,增添节日气氛,倡导乡风文明活动,大力弘扬社会主义核心价值观,农村文明明显进步。

 


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部