请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

共建共营医联体 携手同筑健康梦

2018-9-29 17:49| 发布者: 管理员| 查看: 1154| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 为了构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,打造县乡“同质化、标准化、国际化”高度融合的医学治疗体系...

东兰县中医医院与乡镇卫生院医联体揭牌仪式顺利举行

为了构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,打造县乡“同质化、标准化、国际化”高度融合的医学治疗体系。9月28日,东兰县中医医院与隘洞、长乐两镇卫生院医联体揭牌仪式顺利举行。县卫生计生委班子领导、县中医医院负责人,两镇政府分管领导、卫生院负责人和全县各乡镇医疗卫生单位主要负责人等干部职工分别参加了签约和揭牌仪式。

在仪式上,县卫生计生委主任龙毅介绍说,县中医医院与隘洞、长乐两镇卫生院医联体的成立,这是我县在响应十九大号召,深化医药卫生体制改革工作的又一次重大探索和突破。医联体建成后,将本着"合作、共赢、创新、发展"的原则,开通双向转诊绿色通道,搭建学科建设、专家会诊等平台,真正实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展,切实让人民群众在家门口就能享受到上级医院优质、便捷、高效的医疗服务,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远的问题。

    县中医医院院长韦志表示,今后县中医医院将始终坚持把社会效益放在第一位,严格遵守协议章程,认真履行好主体医院职责,充分发挥该院的技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,坚持以医疗技术为支撑、以信息平台为纽带,将采取管理输出、技术帮扶、人才培养、分级诊疗、双向转诊等方式与两镇卫生院开展全方位的合作,派驻专家在两镇卫生院开展坐诊、查房、教学、培训等工作,整体提升两镇卫生院的医疗服务水平,让当地老百姓在家门口就能享受到县级医院专家的优质服务和廉价的医疗消费,有效缓解人民群众“看病难、看病贵”的问题。

仪式上,两镇分管领导代表镇党委、政府对县中医院与镇卫生院成立医联体表示祝贺,签约揭牌仪式标志着两家医院进入了一个崭新的对口帮扶、技术支持的发展阶段,并希望镇卫生院能依托县中医院的优质资源,不断优化诊疗模式,提升医疗服务水平,使双方的医联体建设能早日结出丰硕的成果,致力为群众提供方便、优质、安全的医疗服务。随后,在热烈的掌声中,中医医院院长与卫生院院长签定了医疗联合体合作协议,双方院长的握手标志着两家医院正式步入到互助发展、合作共赢模式。

    签约仪式结束后,举行了隆重的揭牌仪式。在长乐镇卫生院还进行了中医适宣技术培训,县中医院院长带领医务人员分别深入相关科室围绕合作事宜进行了面对面交流,并现场为两名患者进行推掌和针炙治疗,得到了一致好评。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部