请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄贤昌徐迪克看望慰问教师代表向全县广大教师和教育工作者致以节日问候

2018-9-13 15:04| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 696| 评论: 0|原作者: 韦禄东 韦皓文

摘要: 在第34个教师节到来之际,9月6日至7日,县委书记黄贤昌、县长徐迪克来到县委党校、武篆镇武篆中心小学,调研教育事业发展情况,看望慰问一线教师职工、困难教师和退休教师,代表县委政府向全县教师和广大教育工作者致 ...

黄贤昌(右)在武篆中心小学慰问困难教师袁永泽(韦禄东 摄)

县长徐迪克(右)到困难教师韦东泽家中走访慰问。韦皓文摄

在第34个教师节到来之际,96日至7日,县委书记黄贤昌、县长徐迪克来到县委党校、武篆镇武篆中心小学,调研教育事业发展情况,看望慰问一线教师职工、困难教师和退休教师,代表县委政府向全县教师和广大教育工作者致以节日的问候。

在县委党校,黄贤昌与困难教师韦秀琴亲切交谈,详细询问她的生活和工作情况,了解其遇到的困难,鼓励她增强自信心,在党委政府的关心支持下努力克服困难,在工作中不断积累教学经验,更好地教书育人,为教育事业作出更多的贡献。

当得知县委党校76岁退休老教师韦世辉多年患病需要持续治疗,黄贤昌鼓励他一定要坚定信心,加强身体锻炼和保健,以乐观的心态战胜病魔,同时感谢他几十年来为党的教育事业作出的贡献,祝愿他早日康复、健康长寿。

在武篆镇武篆小学,黄贤昌看望慰问了该校优秀困难教师袁永泽、黄必禄,赞扬他们在困境中始终坚守教育岗位上努力工作,感谢他们为教育事业作出的贡献。黄贤昌叮嘱随行相关部门负责同志要多关心照顾困难教师,帮助他们解决工作、生活中的实际困难和问题,为他们创造一个良好的工作生活环境。

黄贤昌希望广大教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县委县政府“科教兴县”发展战略,培养一支敬业奉献的教师队伍,补齐乡村教师短板,推进城乡义务教育一体化进程。要加强教师队伍建设,不断提高教学与管理水平,把全部精力、满腔热情奉献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为推动全县教育事业发展作出新的贡献。

慰问期间,黄贤昌还在少先队员的引导下参观了武篆中心小学创建的未成年人教育宣传阵地,对该校文化教育与“立德树人”相结合的教育理念和做法给予充分肯定。

在县城中学,徐迪克先后来到退休教师岑永锋、困难教师韦东泽家中,与他们亲切交谈,询问他们的工作情况、家庭生活情况及身体健康状况,并为他们送上慰问品和慰问金。感谢他们一直以来为东兰教育事业作出的积极贡献。

在了解到教师们的困难后,徐迪克指出,县委县政府将继续加大房改项目资金投入力度,改善教师住房条件;加快发放教育资金,确保教师待遇得到全面落实,为广大教师能够安心教学解决后顾之忧。希望广大教师和教育工作者牢记立德树人、教书育人的神圣使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为我县培养出更多优秀人才,为促进全县教育事业发展做出新贡献。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部