请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

隘洞镇平坎安置小区选举自治委员会

2018-9-3 16:30| 发布者: 管理员| 查看: 1953| 评论: 0|原作者: 韦岳|来自: 隘洞镇人民政府

摘要: 为进一步加强隘洞平坎安置小区的自治化管理,营造和谐稳定、安居乐业的生活环境,近日...



为进一步加强隘洞平坎安置小区的自治化管理,营造和谐稳定、安居乐业的生活环境,近日,隘洞镇开展平坎安置小区自治委员会选举仪式。

当天,在镇政府和村委工作人员的组织下,首批安置的21户71名搬迁群众参加了选举仪式。工作人员首先向群众介绍了成立小区选举自治委员会的作用和意义,动员大家选举出责任心强、业务素质高的管理人员负责小区的日常管理。

平坎安置小区位于国道323线旁,毗邻东兰墨米酒厂,该小区群山环抱,交通便利,环境优雅,区位优势明显,计划安置建档立卡贫困户56户207人。2018年8月,第一批搬迁群众21户70人全部钥匙搬迁入住,他们分别来自周边的香河村、旱洞村、华龙村、龙平村、等4个村。为了推进小区的民主政治建设,促进搬迁户相互交流融合,营造和谐团结的社区氛围,隘洞镇创新管理模式,搭建了群众自我服务、自我管理、自我决策、自我监督的小区自治委员会。

    隘洞镇政府表示今后将新一步加强对小区自治委员会的指导,向搬迁群众宣传国家惠民政策,发布就业招聘信息,推进后续脱贫帮扶工作,让搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部